Bloomberg предрек постижение рублем нового дна

комментировать
Бремя внешнего долга корпораций подкосит рубль
Фото: Падающий рубль via Twitter

Бремя внешнего долга корпораций подкосит рубль

Аналитики Bloomberg ожидают нового обвала рубля уже в феврале.

Свои прогнозы они пояснили предстоящими выплатами, которые должны провести российским компаниям по внешним кредитам в валюте, сообщается на сайте агентства.

Ключевой угрозой для курса рубля является необходимость погашения займов перед иностранными кредиторами. В феврале российскому бизнесу на эти цели понадобится приобрести иностранной валюты на $10,2 млрд, поясняет Bloomberg.

Аналитики указали, что объем корпоративных долгов для выплат в феврале станет крупнейшим в этом году - он собрал около четверти всех выплат за 2015 год. По мнению экспертов, опрошенных агентством, компании, у которых нет запаса евро и долларов, будут вынуждены продавать рубли, что усилит давление на российскую валюту.

"Тяжелое бремя валютного долга, который необходимо погасить в феврале, может вызвать новый кризис доверия к рублю. Если на эти выплаты наложатся дальнейшее снижение цен на нефть, обострение украинского конфликта и угроза ужесточения санкций, то российские рынки могут столкнуться с новым приступом волатильности", - приводит агентство слова директора по стратегии на развивающихся рынках SEB AB в Стокгольме Пера Хаммарлунда.

В понедельник, 2 февраля, курс доллара на Московской бирже с расчетами на завтра превысил 70 рублей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: