Банкирам Wall Street впервые за четыре года сократят бонусы

комментировать
Неопределенность в финансовой отрасли США сохранится и в 2016 году
Фото: South Bend Voice / Flickr

Неопределенность в финансовой отрасли США сохранится и в 2016 году

По итогам 2015 года крупнейшие банки США могут снизить премиальные выплаты топ-менеджерам с Wall Street впервые за четыре года, пишет The Wall Street Journal.

"Прогноз разочаровывающий. Год был полон неопределенности, тяжелый был год. Оплата труда снизилась умеренно, но по ощущениям все хуже", - заявил управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что наиболее резко сократятся премиальные трейдеров, работающих с долговыми бумагами: падение составит от 10% до 20%. Премии тех, кто занимается эмиссией акций и облигаций, будут на 5-15% меньше, чем в 2014 году.

Джонсон прогнозирует, что неопределенность в финансовой отрасли США сохранится и в 2016 году и многие компании будут сокращать штаты. "Текущий год станет переломным. Фирмы будут снова пересматривать структуру затрат", - полагает эксперт.

По данным консалтинговой фирмы Johnson Associates, в 2015 году банки направят на оплату труда сотрудников с учетом премиальных около 40% выручки, что примерно соответствует показателю прошлого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: