Банк Коломойского подсчитал прибыль за прошлый год

комментировать
Банк Коломойского подсчитал прибыль за прошлый год

ПриватБанк Игоря Коломойского в прошлом году заработал $ 63 млн или 749 миллионов гривен.

Из них $24 млн чистого дохода в четвертом квартале 2014. Займ в долларовом эквиваленте сократился на 44% до $9,6 млрд по состоянию на конец 2014. Общий объем депозитов снизился на 12% в квартальном сопоставлении в долларовом выражении (+ 7% в гривне).

Аналитики инвесткомпании Dragon Capital оценили успехи Приватбанка в решении "токсичных кредитов": 207 млн грн позволили банку снизить риски и увеличить чистую прибыль в четвертом квартале минувшего года.

Приватбанк почти продал свой портфель ценных бумаг в $ 15 млн в шаге до его увеличения до $ 59 млн в конце года. Кроме того, банк нарушил требование НБУ на предельную максимальную величину кредитного риска - до 20%. Банк превысил кредитную линию на 0,23% до 20,23% четвертом квартале, когда в третьем линия была около 18%.

Рефинансирование банка увеличилось до $ 1,3 млрд к концу года. Приватбанк одобрил вложение 1 млрд в последнем квартале года. Эксперты, между тем, считают, что сумма капиталовложения должна быть гораздо выше.

Кабинет Министров принял решение об отмене нормы о возможности снижения стартовой цены нефти на аукционах на 15% от мировой цены. Аналитики отметили, что соблюдать это решение в отношении группы Приват будет не легко.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: