На оператора МТС снова подали в суд

На оператора МТС снова подали в суд
Фото: platinumbank.com.ua

Платинум Банк подал кассацию на решение суда, которое обязывает банк вернуть МТС депозиты на ₴250 млн.

Платинум Банк, который связывают с бизнесменом Борисом Кауфманом, подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда (КАХС) от 23 сентября 2016 года по делу № 910/30487/15, который оставил в силе решение суда первой инстанции.

Об этом НВ Бизнес сообщил руководитель по связям с общественностью банка Игорь Мельников.

«Поскольку дело рассматривается в судах, банк будет воздерживаться от любых публичных комментариев о коммерческом споре с МТС до разрешения спора окончательно», – заявил он.

В сентябре КАХС отклонил иск Платинум Банка и оставил в силе решение Хозяйственного суда от 24 декабря 2015 года, которым было удовлетворено обращение мобильного оператора МТС Украина (ТМ Vodafone) о взыскании с финучреждения ₴250 млн.

Банк имеет задолженность перед оператором сотовой связи по трем депозитам, размещенным в четвертом квартале 2014 года: на ₴100 млн (под 21,5% годовых) на ₴70 млн (под 22%) и ₴80 млн (под 23%).

Вклады пролонгировались до конца 2015-го. Когда же МТС решил вернуть свои средства, то банк отказался их выдать. Суд первой инстанции удовлетворил иск МТС Украина и обязал банк вернуть вклад, однако юристы банка не согласились с решением, ссылаясь на то, что суд рассмотрел дело «при неполном выяснении обстоятельств».

С июля по сентябрь 2016 года мобильный оператор пытался через суд обязать Национальный банк признать финучреждение неплатежеспособным, обвинив НБУ в бездеятельности относительно возвращения долгов Платинум Банком. Однако этот суд, МТС проиграл.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: