Аналитики Bloomberg предупредили о возобновлении "глобальной валютной войны"

комментировать
ЕЦБ и Центробанк Японии могут прибегнуть к политике монетарного стимулирования

ЕЦБ и Центробанк Японии могут прибегнуть к политике монетарного стимулирования

По данным Bloomberg, в ближайшее время из-за укрепления иены и евро существует риск возобновления "глобальной валютной войны".

"При дальнейшем укреплении иены и евро ЕЦБ и Центробанк Японии могут прибегнуть к политике монетарного стимулирования, что приведет к "глобальной валютной войне", - цитирует телеканал Дождь аналитиков американского агентства.

Сообщается, что экономика США замедлила рост в связи с влиянием на нее замедлившейся экономики Китая и неравномерного восстановления экономик других стран. Эти факторы оказывают влияние на курс доллара и могут привести к срыву планов ЕЦБ и Центробанка Японии, которым выгоден слабый курс своих валют.

По мнению главы подразделения по макроэкономической стратегии State Street Global Markets Ли Ферриджа, политика монетарного стимулирования заработает, если иена укрепится до уровня 115 за доллар и евро — до $1,15.

"Валютная война все еще жива и здравствует. Если доллар начинает падать, ЕЦБ или Центробанк Японии возвращаются в игру", - заявил Ферриджа.

Ранее НВ сообщало, что по прогнозам аналитиков Bloomberg, в 2016 году курс доллара вырастет примерно на 3% по отношению к евро, и на 2,5% по отношению к японской иене, а также почти на 6% по отношению к швейцарскому франку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: