АХА признана страховым брендом №1 в мире

комментировать
АХА признана страховым брендом №1 в мире

Международное рейтинговое агентство Interbrand подтвердило силу бренда AXA: 8-й год подряд АХА признана страховым брендом №1 в мире, также АХА вошла в ТОП-3 самых дорогих брендов из сферы финансовых услуг.

Рейтинг Best Global Brands составляется ежегодно и является наиболее влиятельным списком глобальных брендов, в котором оцениваются бренды, а также изменения их позиций по трем параметрам: финансовые показатели, сила бренда, роль бренда при осуществлении покупки.

В 2016 году АХА 8-й год подряд признана страховым брендом №1 в мире. АХА поднялась за год еще на 2 позиции вверх (опередив такие бренды как Porsсhe, Siemens, Gucci, Danonе, Nestle и другие) и заняла 46 место в общем рейтинге, увеличив стоимость бренда на 14% по сравнению с прошлым годом. Сегодня бренд АХА оценивается в больше, чем 10 миллиардов долларов США. Рост стоимости бренда с 2013 года составил 49%.

Кроме того, АХА присоединилась к ТОП-3 брендов из сектора финансовых услуг, оставив позади многие хорошо известные финансовые бренды, в том числе HSBC и Goldman Sachs.

«Этот день стал очень важным для нас, ведь за таким высоким признанием стоит большая работа всех сотрудников компании и доверие наших клиентов во всем мире. Бренд АХА для каждого из нас не только выполнение взятых на себя обязательств, наша цель - быть на шаг впереди, предвидеть потребности наших клиентов и помочь им решить их проблемы, - поделился Филипп Вотле, Председатель Правления СК «АХА Страхование». Именно эти задачи лежат в основе нового стратегического видения АХА – Дать людям возможность жить лучшей жизнью».

 Филипп Вотле, Председатель Правления СК «АХА Страхование»


Группу АХА и ее бренд привели к успеху в рейтинге Interbrand 2016 три крупные инициативы: укрепление своей мощной инновационной экосистемы, предназначенной для обслуживания клиентов; значимые инициативы по корпоративной ответственности и устойчивому развитию; расширение присутствия Группы в Африке и на Ближнем Востоке.

Экосистема, посвященная инновациям

Группа АХА создала целую экосистему, посвященную инновационной деятельности, чтобы лучше обслуживать клиентов и предвосхищать их потребности. В эту экосистему входят AXA Lab (детектор инноваций), Kamet (стартап студия), AXA Strategic Ventures (венчурный фонд) и АХА Partners (посредник для бизнес партнерств), которые задействованы в весь цикл разработки, от первоначальной идеи до сбыта продукции.

Внутренняя инновационная программа Start-in, в которой взяли участие     23 000 сотрудников в 2016 году – еще один успех АХА. Цель программы состоит в том, чтобы использовать инновационный потенциал внутри AXA и найти завтрашние решения для клиентов.

Инициативы для устойчивого роста

 

22 мая в Женеве Томас Баберл объявил о прекращении инвестирования АХА в табачную промышленность. Это решение стало подтверждением активной борьбы Группы с табаком, основной мировой угрозой здоровью и причиной огромных финансовых затрат для общества.

Группа также подтвердила свою активную позицию в исследованиях по определению рисков социально-экономических, изменению климата и тех, которые влияют на здоровье, инвестировав более чем € 149 млн в 500 проектов через фонд AXA Research.

Каждый год, в течение шести лет, сотрудники AXA Групп во всем мире собираются вместе, чтобы принять участие в мероприятиях, которые нацелены на предотвращение рисков. CR Week стала ключевым событием для сотрудников Группы и международным эталоном по вовлечению в социальные инициативы.

Расширение присутствия Группы в Африке и на Ближнем Востоке

2016 год был отмечен усилением присутствия AXA в Африке и на Ближнем Востоке. Группа расширилась в Нигерии и Египте, инвестировала € 75 миллионов в Internet Group в Африке, чтобы предложить страховые услуги через платформу электронной коммерции Jumia.

«АХА в Украине из года в год активно поддерживает все инициативы Группы. В рамках программы AXA Hearts мы помогаем детям, которые лишены опеки родителей. Как новатор, мы развиваем инновационную культуру внутри компании. В рамках бизнес инкубатора мы предоставили нашим сотрудникам все необходимые ресурсы и возможности для обучения и генерации новых идей, которые смогут улучшить жизнь нашего клиента. Как социально ответственный бизнес мы заботимся о социуме, в котором работаем – АХА один из самых крупных налогоплательщиков на страховом рынке Украины. В последние годы мы выплачиваем более 100 млн грн налогов и сборов ежегодно, у нас один из самых высоких уровней налоговой нагрузки и не только в страховом секторе, - добавляет Филипп Вотле. – Что бы мы не делали, в центре всех наших новаторских решений всегда стоит клиент и желание превысить его ожидания». 

АХА Group (Франция) – мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Седьмой год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. В 2014 году АХА признана Лучшим зеленым страховым брендом во всем мире. Более 157 000 сотрудников ежедневно обслуживает 103 миллиона клиентов в 59 странах мира. В 2014 году  доход Группы АХА составил 92 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2014 года в управлении компании насчитывалось 1,277 трлн евро активов.

Высокие финансовые рейтинги (2014): Standard & Poor's (А+, Positive), Moody's (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable).

 

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group, представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 1 000 сотрудников  и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет  более полумиллиона клиентов. 

1-е место в номинации «Лучший автостраховщик» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес)

1-е место в номинации «Корпоративная безопасность» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес)

«Самая профессиональная страховая компания» по результатам 2014 года (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).

В 2015 году СК «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP в номинации «Автострахование».

«Личность страхового рынка», 2-е место было присвоено председателю правления СК «АХА Страхование» Филиппу Вотле  (рейтинг газеты «Бизнес», 2015). 

По результатам  6 месяцев  2015 года «АХА Страхование» занимает 1-е место в Украине по  сбору страховых премий по КАСКО, 1-е место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала Insurance TOP). По состоянию на 30 июня 2015 года объем высоколиквидных активов составляет 1,050 млрд грн.

www.axa-ukraine.com


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: