Ситуация по Юзгазу требует вмешательства

комментировать

Я уже писала про странную компанию Юзгаз, которой отдали Юзовское месторождение сланцевого газа..

Так кто такие Юзгаз Би.Ви., или кому мы даром отдаем наиболее перспективный нефтегазовый участок страны?

Как указано в письме от ООО Надра Юзовская в ответ на мое обращение, порядок проведения и условия конкурса на привлечение нового инвестора для реализации соглашения о разделе углеводородов на Юзовском месторождении полностью зеркальные отражениям условия конкурса, которые были проведены в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №1298 от 30 ноября 2011 года (постановление).

«Отражение» – как новое явление в украинском праве. Согласно ч. 3 постановления, обязательным условием участия в конкурсе является представление инвестором соответствующего заявления с соответствующей документацией, подтверждающей сведения об опыте работы в области использования недр, а также сведения о технических и финансовых возможностях для выполнения работ и о технологиях, которые будут применены во время пользования недрами.

Ни одного из вышеперечисленных документов я не получила. Так же, не получила и протокола конкурса. Действительно ли была предоставлена компанией-победителем "Юзгаз Би.Ви." вся необходимая документация, подтверждающая опыт работ, технологическую и финансовую состоятельность в реализации проекта на Юзовской площади?

Проводила ли конкурсная комиссия анализ и обсуждение соответствия компании "Юзгаз Би.Ви." критериям, определенным в законодательстве?

Мало ли вообще это собрание что-то общее с конкурсом?

Есть основательные опасения, что это было лишь «отзеркаливанием конкурса».

Поскольку окончательное решение об уступке прав и обязательств по Соглашению о распределении углеводородов будет принимать Кабинет Министров Украины.

Обращаюсь к премьер-министру Украины с просьбой взять ситуацию под личный контроль и провести проверку на предмет соответствия процедуры конкурса требованиям действующего законодательства, в частности, постановлению.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: