Играем в тайник

комментировать

14 сентября я лично обратилась к Премьер-министру с просьбой инициировать проверку законности Юзовского конкурса, на что было очень оперативно отреагировано.

Дополнительно на заседании топливно-энергетического Комитета я вручила Министру энергетики письмо с выражением готовности присоединиться к обсуждению по этому вопросу. Уже через неделю получила приглашение от Министерства энергетики к участию в рабочей группе по изучению вопроса соблюдения требований законодательства во время проведения конкурса, впрочем, без всякой конкретики относительно времени и места проведения. Такой себе офер.

В этот же день позвонила в приемную к Министру с просьбой держать меня в курсе насчет встреч рабочей группы. И вот сегодня, по воле добрых людей, я получила форвард письма от участников группы с информацией о проведении завтра первого собрания рабочей группы. Становится немного обидно и подозрительно одновременно, что мне как инициатору рассмотрения данного вопроса официального приглашения не было. Случайность? – Не думаю.

Напоминаю, что с конца августа ООО «Надра Юзовская» скрывает от меня протокол проведения конкурса, ссылаясь на конфиденциальность информации, чем препятствует осуществлению моей депутатской деятельности. И вот в дополнение к этому, Министерство начинает тайно организовывать «проверку», чем только усиливает впечатление о липовости всего конкурса и «победителя». Возникает вопрос о действительности результатов конкурса.

Объясню почему. В январе 2013 года между Кабинетом министров Украины, компанией "Шелл" (Shell) и ООО "Надра Юзовская" было подписано Соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовского участка. В 2015 году Компания «Шелл» отказалась от участия в СРП, впрочем сделка осталась в силе, а значит, что вход новых инвесторов возможен лишь при условии принятия условий уже существующей Сделки.

Очевидно, что компания-«победитель» «Юзгаз Би.Ви» вряд ли может оказать финансовую и профессиональную гарантию на уровне с таким мировым лидером как «Шелл» по условиям соглашения. Если не может, значит, необходимо инициирование проведения конкурса с нуля по всем законодательным процедурам, чего сделано не было.

Рано или поздно все скрытое станет видимым. Ни для кого не секрет, что за настоящим «победителем» по Юзовке стоят огромные частные интересы и нас с вами будут дальше отчаянно убеждать, что все здесь правильно и законно. Мы молчать не будем.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: