Почему украинцы выбирают дизельные авто

комментировать

В этом году украинцы стали чаще покупать дизельные автомобили. Так, за первое полугодие 2017 года на украинском рынке было зарегистрировано порядка 14 тыс. новых машин на тяжелом топливе.

Этот показатель вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом, если в прошлом году машины с дизельными моторами занимали 36% всего рынка, то в нынешнем их уже 38,5%.

Это оживление объясняется весьма простым рядом причин. В первую очередь, следует отметить, что современные дизельные двигатели, в сравнении с их предшественниками, не уступают бензиновым агрегатам, а в вопросе практичности значительно превосходят последние. Их популярность, несмотря на некоторую дороговизну, вызвана более высоким КПД, который позволяет получить аналогичные показатели мощности при значительно меньшем расходе топлива, что значительно сокращает траты потребителя.

Вторая причина – это интенсивный отказ от ДВС в европейских городах. Там отказываются от такого вида транспорта в пользу чистого воздуха. Они понимают, что планета не настолько велика, чтобы выдержать все удары человеческого обитания. Но поскольку к нам эко-тенденция приближается медленнее, а цены на подобные автомобили в Европе стремительно падают, мы все еще являемся отличным рынком сбыта для подобных транспортных средств. 

В Украине автомобили на тяжелом топливе покупают в основном люди прагматичные в своих суждениях, которые стремятся сократить свои расходы до минимума. А таких в нашей стране и при нынешних обстоятельствах подавляющее большинство. Это также проявляется в более частом выборе автомобилей класса SUV (кроссоверы), конструктивные особенности которых требуют больших затрат топлива, а дизельные ДВС позволяют значительно сэкономить его потребление топлива без потери преимуществ в вождении.

В ближайшее время спрос на дизельные автомобили будет продолжаться до тех пор, пока украинцы не поймут, что это достаточно серьезно загрязняет атмосферу и даже вполовину не настолько выгодно, как электрическая мобильность. Пока ни одна из попыток упразднить использование подобных агрегатов не увенчались успехом.

Возможно, примером послужат такие истории, как Diesel Gate – скандал, который разгорелся в США из-за нарушенных систем выброса вредных веществ у дизельных автомобилей одного из крупных производителей. Миру остается лишь замереть в ожидании, пока эта проблема не настигнет своего апогея, и тогда в силу вступит естественный отбор средств передвижения.

Впрочем, устоять перед электрификацией автомобильного движения в ближайшем будущем будет сложно, даже для Украины.  Нельзя избежать таких массовых и масштабных мировых тенденций. Вскоре цена на электромобили станет конкурентоспособной автомобилям с ДВС, и эта волна захлестнет и наш автомобильный рынок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: