Почему я за Uber

комментировать

Uber с точки зрения пассажиров – это возможность быстро и удобно заказать такси со своего телефона.

Как это работает? Открываешь приложение, подтверждаешь, что ты находишься в такой-то точке, подтверждаешь куда тебе ехать, вызываешь и машина приезжает. Соответственно, это убирает необходимость связываться с call-центром, подтверждать, где ты находишься, связываться с водителем и так далее.

Подвезти тебя могут не только профессиональные водители такси, а любой человек среднего класса, у которого есть машины и желание вечером, утром или днем подработать, у которого есть свободное пространство, когда он едет с точки А в точку Б. Такая программа может даже частично разгрузить пробки в Киеве, поскольку оптимизирует количество машин или количество пассажиров в городе.

Есть ли место для Uber в Украине? На мой взгляд однозначно есть. Я например долго ждал его прихода. Я уже три года пользуюсь Uber по всему миру. И ждал с января прихода Uber в Украину, когда они только объявили об этом. Я думаю, что он не убьет такси, а наоборот, расширит рынок.

Поскольку уже возникает целое поколение людей, для которых владеть машиной не обязательно. А Uber как правило удешевляет стоимость такси. Соответственно, большее количество людей сможет воспользоваться преимуществами такси.

Uber – глобальная компания. Они вначале вышли на самые крупнейшие рынки мира, такие как Штаты, Европа, Китай. Позже у них была вторая волна выхода в меньшие страны. Наверное, Украина попала в третью волну стран приоритетных для Uber, и просто пришло время. Поскольку уже осталось не так много стран, куда Uber или его конкуренты не пришли. Это один из оставшихся незанятых рынков в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: