Как обезопасить свой бизнес

комментировать

Забегая на перед, скажу, что обезопасить свой бизнес от рейдерской атаки довольно непросто.

Необходимо иметь своего нотариуса, который каждый день будет проверять, не проведены ли по отношению к этому предприятию перерегистрационные процедуры. Если жертвами стали такие предприятия как Novus, то о чем нам говорить, а если ты маленький, средний - тебе защититься сложно. Здесь охрана не поможет. Это вопрос к законодателям, чтобы они внесли соответствующие изменения в законодательство.

Тем не менее, можно многое сделать для защиты своего бизнеса. Нужно определить те моменты, которые тебе важны, и в случае их утраты ты понесешь наибольшие потери. Сейчас растет кибер-преступность, соответственно, бухгалтерский компьютер должен быть с отдельной связью – банк-компьютер и больше никакой связи. Ни выхода в Интернет, Facebook, ВКонтакте. Исключить возможность попадания туда какого-то "червя".

Еще одна важная мера. Наиболее экономный вид охраны на сегодняшний день – это охранные и тревожные сигнализации. Посадить бойца в приемной – это будет стоить от 15 тысяч гривен в месяц. И это боец не самой высшей категории, а среднего уровня. Вооруженному нападению он вряд ли сможет противостоять. А установить тревожную кнопку составляет 500 гривен в месяц. Но по нажатию на тревожную кнопку приедет уже два и на порядок более подготовленных бойца, экипированные бронежилетами, касками, травматическим оружием. Единственный минус, что они приедут только после нажатия тревожной кнопки. И это заберет до 9 минут в дневное время. Но экономически это очень выгодно.

Охранная сигнализация – это то, без чего вообще нельзя находиться. Где-то мы сами провоцируем воров на кражи. Благополучная Австрия. Как вы думаете, сколько в Австрии жилого и нежилого фонда находятся под охранной сигнализацией? Более 50%. Берем Латвия, Литва, Эстония – там более 30%. Если мы возьмем Киев, то в Киеве около 800 тысяч квартир, из которых 36 тысяч охраняются государственной службой охраны (эта история идет еще с 50-х годов, когда она создана) и около 20 тысяч охраняются другими участниками рынка, коммерческими охранными предприятиями. Если мы возьмем только квартирный сегмент – 7% охраняются. Соответственно, непаханое поле для тех, кто хочет поживиться за чужой счет. И поэтому мы имеем на сегодняшний день такое большое количество квартирных краж. Но не только потому, что правоохранительная система дала сбой и на сегодняшний день в городе Киеве 25% штата полиции не укомплектовано. Но еще и потому что украинцы достаточно беспечные.

Если мы говорим про общественную безопасность, возможность угрозы жизни на улице. Сейчас ряд охранных компаний в Киеве продают такую услугу. Если твоей жизни угрожает опасность, ты заказываешь охрану, тебя приехали и встретили. Допустим, если человек оказался в каком-то увеселительном заведении, охрана может встретить и отвезти домой. Либо клиент (бизнесмен, женщина, ребенок) боится зайти в подъезд, можно вызвать охранную компанию, встретят и проведут до двери квартиры. Скажем так, короткие заказы услуг бодигарда. Эту услугу выполняют группы реагирования, которые отвечают за этот район, они приезжают, встречают, довозят, провожают. Если мы посмотрим, самое большое количество убийств бизнесменов, разбойных нападений происходят в подъезде. Почему в подъезде? Да потому что не надо выслеживать жертву везде. Если ты знаешь, что жертва живет здесь, то жертву ждут прямо под подъездом. Начиная от убийства Вадима Гетьмана, заканчивая рядом других – они все происходили в месте проживания жертвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: