Как бороться с пиратством

комментировать

Интернет - одно из явлений, наиболее сильно меняющее мир кино.

Мы давно и много занимаемся этой областью и не понаслышке знаем о пиратстве, считаем, что такой такой термин не очень подходит этому виду деятельности, ведь воровство правильнее называть "воровством". 

Воровство контента, как и воровство любого иного продукта сужает возможности того, кто этот продукт производит. Для того, чтобы производить больше, дороже, зрелищнее, чтобы привлекать известных актеров, сценаристов, режиссеров нужны стабильные и предсказуемые доходы. Для того, чтобы развивался рынок интернет-рекламы, росли возможности онлайн-кинотеатров, снимались сериалы для интернет-аудитории, необходимы прозрачные и понятные отношения между участниками этого рынка: зрителями, рекламодателями, агрегаторами, производителями и продавцами. А для этого необходимо побороть воровство, иначе вся схема не работает. 

Для нас, как дистрибьютора, является немыслимым продать что-то, не имея на это прав. На рынке такие случаи имели место, но после первой же такой "продажи краденого" попавшийся раз и навсегда приобретает имидж жулика, и работать с ним опасаются. 

Film.UA Group в 90% случаев продает интернет права на свои фильмы и сериалы посредникам: аггрегаторам, интернет и VOD-платформам, онлайн-кинотеатрам по всему миру - от США до Монголии. А уже они в свою очередь предлагают наше кино, мультфильмы или сериалы непосредственно зрителю, и соответственно они являются основными борцами с пиратством. Мы активно способствуем нашим партнерам в этом, оказывая юридическую поддержку: требуем закрывать пиратские ресурсы, где есть наш контент. К сожалению не обошлось и без горького опыта: из-за пиратства в Азии, мы недополучили денег от рынка Китая за наше кино "Незламна".

Кроме этого, есть еще и другой аспект, не связаный с деньгами напрямую. По опыту можно сказать, что чем более развита и цивилизована страна, тем честнее ее интернет-аудитория, тем меньше там пиратства. Это один из маркеров развития общества. Мне кажется, чтобы добиться успеха, всем в нашей стране нужно научиться жить по законам. А это начинается с малого, с незначительных на первый взгляд деталей: не мусорить там, где не положено, не нарушать правила дорожного движения,  не пользоваться ворованным контентом. Возможно все те изменения, которых мы так ждем, стоит начать с себя? 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: