Что такое компания моей мечты?

комментировать

На сегодняшний день Укрнафту все еще нельзя назвать эффективно функционирующей. Чтобы трансформировать ее в компанию моей мечты, предстоит пройти долгий путь.

Если сравнить Укрнафту с аналогичными современными мировыми компаниями или даже с уже реформированными компаниями в России и Казахстане, вы заметите, что у нас намного выше количество сотрудников на скважину и на тонну добываемой нефти.

Поэтому нам предстоит провести много структурных изменений в компании, чтобы сделать ее более эффективной, и эти изменения потребуют перемен в различных бизнес подразделениях и в самом режиме нашей работы. 

Это длительный путь, но его возможно успешно пройти. Если, конечно, решиться на серьезные перемены во всех бизнес-процессах и на их сопровождение.

С точки зрения других компаний по всему миру, хорошим примером для нас является Rompetrol в Румынии. Они прошли процесс реформирования за четыре года. Впрочем, и десять лет спустя они все еще проводят немало реформ для беспрерывного улучшения работы своей компании. 

Я хочу действовать быстро. Поэтому уже в этом году мы сделаем ряд весьма заметных и значительных шагов в направлении реформ.

Я  уверен, что посредством процесса реформирования мы можем превратить Укрнафту из того, чем она является сегодня, в современную эффективную нефтегазовую компанию. Это положительно скажется на многих направлениях – послужит примером успешной реформы, увеличит отчисления в государственный бюджет, обеспечит людей работой и, конечно же, увеличит капитализацию компании для акционеров.

Что мне действительно нужно, так это поддержка со стороны наших стейкхолдеров, т.е. со стороны государства, акционеров и общества.

Очевидно, мне нужна хорошая команда для проведения этих реформ. Я думаю, что сейчас у нас уже такая команда есть, с которой мы и запустим процесс реформирования.

Мы пытаемся использовать передовой опыт в своих бизнес-процессах. В том числе и технических бизнес-процессах в сфере разведки и добычи, а также коммерческих и функциональных, например, в том, как мы управляем финансовым и HR отделами.

Для этого нам понадобится изменить систему поощрений и управление производительностью труда в организации. Нам нужно изменить многие процессы в компании, каждый из которых внесет общий вклад в процесс реформирования.

Чтобы реформировать компанию, нам нужно правильно мотивировать людей. Как я уже говорил, я действительно верю в то, что это можно сделать.

Еще один момент: чтобы действительно развивать компанию, нам необходим доступ к капиталу, нам нужно финансирование. Я считаю, что лучший способ получить доступ к капиталу в долгосрочной перспективе – это выйти на рынки капитала. Поэтому нам необходимо будет некая форма IPO, но сперва нужно будет обеспечить необходимые условия для того, чтобы потом продавать свои акции и привлекать капитал по разумной цене.

Итак, если вкратце, мое видение будущего Укрнафты – это современная компания, использующая передовой бизнес опыт, лучшие технологии, это абсолютно прозрачная компания с грамотным управлением и высокими стандартами деловой этикой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: