Чем плох рост минимальной зарплаты

комментировать

Недавно стало известно об инициативе Кабинета Министров установить Государственным бюджетом на 2017 г. минимальную заработную плату (МЗП) на уровне 3200 грн.

Причина такого решения Кабмина понятна – с одной стороны это соответствует заявляемым целям детенизации зарплат и увеличения поступлений в бюджет, а с другой - это реакция на закономерное возмущение населения по результатам изучения е-деклараций чиновников и своеобразный RP-ход правительства для усиления своих позиций в глазах простых людей, которые должны были бы с восторгом воспринять такую новость, не понимая реальных последствий, которые влечет за собой двукратное увеличение законодательно установленного уровня МЗП.

Но если боле досконально разобраться в последствиях и рисках резкого повышения МЗП, то напрашиваются определенные выводы.

Конечно же, рост МЗП побудит многих работодателей увеличить официальный фонд оплаты труда, но в то же время и вызовет необходимость уплаты ЕСВ в большем объеме. Поэтому некоторые работодатели, во избежание последнего, рискнут переводить сотрудников на неполную или неформальную занятость, или же вообще прибегнут к сокращениям.

В результате скачка МЗП возрастут:

- размер налога для субъектов предпринимательства-плательщиков единого налога 1-й и 2-й групп, размер налога на недвижимость;

- размер оплат за получение лицензий, а также некоторых зависящих от уровня МЗП государственных пошлин, в том числе и пошлины за выдачу разрешения на трудоустройство иностранцев;

- минимальный размер уставного капитала акционерных обществ;

- размер судебного сбора по некоторым категориям споров;

- некоторые штрафные санкции, в частности, штраф за непредоставление (несвоевременное предоставление) отчета о контролируемых операциях, штрафы за нарушения трудового законодательства, за нарушение порядка применения РРО и пр.);

Таким образом, точечное повышение МЗП без изменения целого ряда нормативных актов может привести к негативным последствиям для бизнеса в целом, что нивелирует благую цель реформы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: