Профразвитие – путь наверх или тупик

комментировать

Мы часто слышим, что постоянное развитие увеличивает нашу стоимость на рынке труда, и, соответственно, заработную плату. Правда ли это?.

Или, скорее, мы хотим верить, что готовы профессионально развиваться во имя светлой и великой цели? Судя по результатам нашего опроса, саморазвитие нам не чуждо, хоть вкладывать в него большие бюджеты мы пока не решаемся.

Например, 70% опрошенных «прокачивают скиллы», благодаря новинкам в профессии. Еще 42% – учат иностранные языки, а 35% предпочитают вебинары и онлайн-курсы. Каждый четвертый предпочитает курсы и конференции, а еще 14% – профессионально ленятся.

Желание сэкономить на развитии понятно – только 27% компаний оплачивает участие своих сотрудников в курсах. При этом, самый «ходовой» товар для обучения сотрудников – курсы повышения квалификации. Их готовы оплатить 68% работодателей.

На втором месте с 30% – курсы личностного роста, а каждый четвертый работодатель оплачивает обучение английскому своих сотрудников. Что интересно, работодатели ценят амбициозных, самомотивированных специалистов. Но оплачивать их амбиции, пусть и повышающие их эффективность, в большинстве случаев не готовы.

И тогда понятно, почему 44% участников опроса за последние полгода не нашли возможности/времени/желания посетить профильные мероприятия. Выкраивать из семейного бюджета немаленькие средства на обучение, которое может пригодиться, а может и нет – не всякий может себе позволить.

Самый важный фактор, для большинства опрошенных, – обучение просто повысило самооценку. Обидно, что полученные знания никак не пригодились 55% участников опроса. Еще 23% признали, что благодаря новым знаниям им легче было найти новую работу, а 16% повысили либо должность, либо зарплату.

Судя по результату опроса, наши респонденты либо учились не тому, либо выучились так, как их работодатель еще не вырос.

Получается, больше половины потратили время если не впустую, то с минимальной пользой. Для четверти полученные знания стали трамплином к новой работе и реализацией возможностей. И это означает, что для нынешнего работодателя их навыки тоже не пригодились.

Таким образом, бесполезность развития достигает 78%, что очень печально.

Судя по результатам опроса, в сфере профессионального развития существует достаточно глубокий дисбаланс между декларируемыми намерениями работодателей развивать и растить своих сотрудников и практическим неумением применить навыки уже обученных специалистов.

Получается, самим сотрудникам прокачка профессиональных навыков сулит просто повышение самооценки или возможность применить полученные навыки, но уже в другой компании.

Так происходит, поскольку обучение сотрудников мало увязывается с изменениями в бизнес-процессах компании, которые бы соответствовали выросшему уровню компетенций специалистов. В общем, «горе от ума», но уже в декорациях 21 века.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: