Как и кому платят в Украине

комментировать

Сегодня мы наблюдаем рост заработных плат. Если еще 2 года назад можно было с легкостью найти секретаря в офис на 3,5 тыс. грн в месяц, то сейчас сложно найти за 5–5,5 тыс. грн.

В последнее время появились компании, готовые платить. А те, кто удерживают зарплаты на прежнем уровне, сталкиваются с проблемами при поиске персонала. Правда, такая тенденция наблюдается не везде: во Львове, например, все более или менее стабильно, – наверное больше кандидатов и найти персонал легче. А вот в Киеве, Днепре и Одессе, где традиционно есть сложности с набором, зарплаты офисных работников, специалистов по продажам и информационным технологиям только за последние полгода выросли на 15–20%.

В стране, конечно, есть безработица, хотя трудно определить ее реальный уровень, – официальная статистика учитывает только тех, кто обратился в центр занятости. Но важно, что есть специальности, представителям которых она сегодня не грозит. Мы, например, с большим трудом находим менеджеров среднего и высшего звена, разнорабочих для складов, розничных сетей и производства.

Не так много желающих работать кассирами, грузчиками, упаковщиками. Хотя спрос на них в 2–3 раза превышает предложение. Сегодня трудно найти работу бухгалтера или в сфере услуг. При этом специалисты по информационным технологиям и продажам будут востребованы всегда.

Больше всего от безработицы сегодня страдают либо молодые люди, выпускники без опыта работы, либо те, кому уже за 40. Многие работодатели, к сожалению, сегодня обращают внимание на возраст: если тебе 38–40 – это не проблема, но если 50–55, то даже хорошим специалистам иногда бывает сложно найти работу.

Это при том, что хороших специалистов у нас очень мало. В любой профессии мастеров своего дела не более 2%, а все остальные не настолько хороши. Вот эти 2% всегда будут при деле. А остальные – как повезет.

И все же спрос на квалифицированные кадры будет расти. Уже сейчас ряд компаний инвестировали в производство в Украине. Одной из основных причин, которые побуждают их это делать, является наличие у нас стране необходимых трудовых ресурсов, а также их небольшая стоимость. И больше всего у них возникает проблем с поиском высококвалифицированных кадров: технологов, инженеров – таких специалистов наши ВУЗы выпускают мало. Вот на них и будет спрос. А также на все специальности, связанные с интернет-технологиями, автоматизацией, разработками программного обеспечения в любом виде. Начиная от поддержки программ 1С и заканчивая какими-то новыми мобильными приложениями. Ну и наконец, те, кто имеет хороший опыт в продажах, тоже будут всегда востребованы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: