Зачем нужна хай-тек стратегия?

комментировать

Министерство экономического развития и торговли подготовило Стратегию развития высоких технологий. Почему такая Стратегия необходима? И почему Стратегия высоких технологий должна стать основой экономической стратегии?.

О высоких технологиях и высокотехнологических секторах

Существует несколько классификаций того, какие сектора экономики являются высокотехнологическими. В целом все сводится к комплексному показателю, который включает в себя наукоемкость и добавленную стоимость и таким образом к высоким технологиям относят те, которые обладают наибольшим показателями. Такой подход имеет право на жизнь, когда структура экономики носит четкий разграничительный характер. Но в условиях роста взаимопроникновения технологий, глобализации и интеграции производств указанный подход не применим, поскольку сложно однозначно выделить "сектор". Именно поэтому в Стратегии использован не "секторальный", а "интегральный" подход. Это позволяет акцентировать внимание на развитие высокотехнологических составляющих в любой сфере экономики от агро до розничной торговли.

О целяхи заданияхстратегии

Идеальной целью любой реформы и стратегии в конечном итоге должен стать Человек и его развитие. Это идеальная цель. Но для того, чтобы достигнуть момента времени, когда мы сможем переключиться из режима "выживание" в режим "развитие", нам необходимо построить эффективную экономику как основу всего. Эффективная экономика это синоним экономики инновационной высокотехнологичной цифровой, экономики знаний. Поэтому ключевое задание стратегии это трансформация традиционной (читай неконкурентоспособной, сырьевой, с низкой добавочной стоимостью и т.п.) в инновационную. Трансформация это, по сути, переход из одного состояния в другое. Заданием стратегии является синтез таких механизмов, которые позволят выполнить этот переход максимально эффективно.

Кроме того, что Стратегия есть отражение государственной политики в вопросе развития высоких технологий, это еще и сигнал бизнесу и инвесторам о том, что есть приоритетными направлениями развития в частности, о том, что страна наметила путь перехода в цифровую эру.

О моделях и способах и роли государства

Одним из ключевых дискурсов в формировании Стратегии является роль государства. Существуют  две крайних модели: вертикальноегосуправление и максимальная либерализация. Поэтомуможно выделить два основных способа построения высокотехнологической экономики: "сверху вниз", "снизу вверх". Первый способ предусматривает искусственное построение необходимой инфраструктуры и практически прямое государственное управление. В СССР этот способ был приемлем, поскольку модель плановой экономики позволяла формировать/регулировтаь заказы, а значит и спрос на высокотехнологические товары. Но даже при безупречном управлении сформировалось технологическое отставание от стран рыночной экономики. Одна из причин – отсутствовал драйвер развития – система пребывала в равновесии - спрос на товары формировал госплан и  экономика его удовлетворяла. Единственным неравновесным фактором была гонка вооружений, как результат развивались выскокотехнологические сферы ВПК и сопутствующие сектора. Рынок это конкуренция, конкуренция это неравновесие, неравновесие это развитие. Т.е. рыночные открытые экономики способны быстрее адаптироваться под изменения.  В условиях открытой рыночной экономики построение вертикальной системы управления высокотехнологическими секторами абсолютно неэффективно. У этой модели есть важная особенность – "быстро, очень дорого и не всегда эффективно". Пример – Россия, Сколково.

Второй способ это создание благоприятных условий для формирования  высоких технологий "снизу вверх". Иными словами государствосоздает условия для появления высокотехнологических бизнесов, для самоорганизации и кооперативной деятельности  (США, Силиконовая долина). Естественно ожидать, что для зарождения необходимы не только условия, но и семена в виде знаний, опыта, человеческого капитала и т.д.Все это в Украине есть, а эффекта нет.

Обе модели имеют право на жизнь, но на первый нет средств, второй требует много времени. Ни средств, ни времени у страны нет. Поэтому логичным будет использовать комбинированный метод, а именно с минимальным, но полезным и эффективным вмешательством государства как можно быстрее выстроить экосистему развития высоких технологий,которая позволит привести броуновское движение на разных уровнях (наука, образование, общество, бизнес, промышленность, госуправление) в осмысленное кооперативное взаимодействие с единой целью – трансформации и переориентации экономики.

Роль государства не должна ограничиваться исключительно рамками дерегуляции и создания макроусловий. Важна так называемая ролевая модель. Государственная система управления это своего рода уникальная социальная сеть, и это необходимо использовать. Существует понятие "диффузия инноваций", которое определяет способы распространения новых технологий. Поскольку госаппаратт так или иначе задействован во всех без исключениях сферах, то он является "идеальным проводником" для передачи и внедрения инноваций.  Поэтому государство должно выступить основным инициатором технологического преобразования страны, а также основной потребитель инноваций.

О прошлом и будущем

Безусловно, в координатах плановой экономики СССР Украина играла одну из ведущих ролей в сфере высоких технологий (от подготовки кадров до выпуска готовой продукции). Но как только перестали поступать планы и разнарядки система показала свою закостенелость и невозможность адаптироваться в условиях открытого рынка и конкуренции. Вина государства скорее не в том, что не было прямой финансовой поддержки, а в том, что не были созданы необходимые условия для самостоятельного развития. Потенциал той системы частично удалось сохранить и до сегодняшнего дня.  Сегодня Украина технологически отстает от ведущих стран, и разрыв продолжает углубляться. Да, у нас есть чем гордиться, есть точечные победы и успехи, но этого не достаточно. В горизонте 5-10 лет конечно же увеличение разрыва не будет заметно, но со временем мы рискуем оказаться и закрепиться на задворках развитого мира.  Рассчитывать на всемирный рост спроса на продовольствие не приходится (по той причине, что рост народонаселения, изменение климата и т.п. спровоцирует появление новых технологий способных обеспечить человечество продуктами питания), и поэтому позиционирование Украины как мировой житницы, конечно же, хорошо, но  достигнуть существенного прорыва за счет только агросектора в принципе невозможно.

О стратегии

Основу Стратегии формируют такие компоненты:

1. Создание благоприятной среды, путем воздействия на макроэкономические факторы. С одной стороны макроэкономические факторы являются необходимыми (но недостаточными) условиями развития, с другой они определяют эволюцию системы в долгосрочной перспективе. В качестве классификации макрофакторов выбрана модель экономики знаний, которая предусматривает группирование по направлениям:

- экономический режим (тарифная и регуляторная политика)

- развитие инноваций (инновационная инфраструктура, научное сопровождение, защита и охрана прав объектов интеллектуальной собственности)

- развитие ІКТ инфраструктры (ключевой фактор для цифровой экономики)

- развитие образования (поддержка и развитие интеллектуального капитала, высшее и профессионально-техническое образование)

2.  Синтез перспективных направлений интенсивного внедрения инноваций и знаний с использованием современных технологий. Как уже отмечалось использование секторального подхода неактуально, поэтому целесообразней говорить о интегральных направлениях. При выборе направлений были учтены:

 -Возможности и конкурентные преимущества Украины: квалифицированный и образованный человеческий капитал низкая стоимость рабочей силы, запасы земельных ресурсов, географическое местоположение, сырьевая ресурсная база.

 - Ключевые компетенции: высокий уровень подготовки и значительное количество специалистов инженерных и естественных специальностей, ИТ специалистов,  распределенная транзитная инфраструктура, многоотраслевая промышленная инфраструктура, аэрокосмическая отрасль, растущий агро сектор.

- Факторы долгосрочного спроса на внутреннем и на внешнем рынках. Внутренний спрос -  модернизация транспортной и энергетической инфраструктуры, развитие военно-промышленного комплекса, уменьшение энергоемкости продукции, энергосбережение, импортозамещение, повышение производительности труда в промышленности и АПК; внешний спрос – создание новых материалов и компонентов, создание высокотехнологичных сервисов и цифровых рабочих мест, снижение себестоимости и аутсорсинг бизнес-процессов.

Также во  внимание была взяты выводы и рекомендации из работы " Форсайт економікиУкраїни. наук. керівник проекту акад. НАН України М. З. Згуровський".  Таким образом, удалось синтезировать интегральные такие интегральные направления:

- развитие инновационной экосистемы;

- развитие информационно-телекоммуникационных технологий (ИКТ);

- применение ИКТ в АПК, энергетике, транспорте и промышленности;

- высокотехнологичное машиностроение;

- создание новых материалов;

- развитие фармацевтической и биоинженерной отрасли.

Отдельный акцент на ИКТ вполне обоснован, если взять во внимание тот факт, что повысить конкурентоспособность возможно за счет инноваций. В  21 веке (напомним, в эпоху перехода от 3-ей к 4-ой технологической революции) значительное количество инноваций, так или иначе, основываны на применении ИКТ технологий и решений. Поэтому ИКТ (информатизация, дигитализация) это своего рода "инновационная инъекция" в том числе и в традиционные направления с целью вывести их на новый качественный уровень.  

Отличительной чертой данной стратегии является форма ее реализации. Как правило, любая стратегия в Украине сложна как по форме так и по содержанию. По результатам утверждения по цепочке меняются или вносятся изменения в нормативно-правовые акты, история растягивается на много лет. К тому же смена поколений, властей, административной структуры приводит к распылению результатов.  Поэтому  одной из форм реализации Стратегии является проектный подход, а именно “TOP 5 ActionPoints” – набор ключевых проектов:

  • Офис Высоких Технологий (HighTechOffice), - программа поддержки инновационных проектов.
  • Развитие экспортно-ориентированной инновационной экосистемы – программа создания экосистемы коммерциализации знаний.
  • Цифровая повестка дня для Украины (DigitalAgenda) – программа тотальной информатизации.
  • "Привлечение" инновационных ТНК (Welcome MNC) - программа поощрения и привлечения мировых высокотехнологичных лидеров к развитию производства, проведения научных исследований и создания рабочих мест в Украине.
  • "Высокотехнологичная нация" (HighTechNation) – программа популяризации высоких технологий, науки и техники для населения Украины, прежде всего в  молодежной среде.

Выполнение указанных программ позволит запустить маятник трансформации экономики, а также генерации, трансфера и коммерциализации инноваций и не только в традиционных для Украины сферах.  

Развитие высоких технологий это шанс для страны занять достойное место в числе ведущих стран мира. Стратегия для отстающей страны могла бы заключаться исключительно в поиске дешевого способа наверстать и догнать лидеров. В условиях развития технологий такой сценарий приведет к постоянному отставанию и на следующем круге догнать лидера будет стоить все дороже и дороже.  Украина обладает неоспоримым конкурентным преимуществом – человеческим капиталом, это наша точка опоры, а значит у нас все есть для того, чтобы удивить мир. Осталось дело за малым – взять и сделать. Стратегия это все лищь документ, который очерчивает один из путей развития страны. Важно желание и мотивация менять нашу страну к лучшему.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: