АТО для технократов в правительстве

комментировать

В июне этого года я пересекла границу 2-х летнего волонтерства. Это как 2 года в армии на передовой, и пора подвести итоги этого периода, поделиться некоторыми наблюдениями.

Возможно, кому-то это поможет двигаться дальше или правильно оценить свои силы и поставленные цели.

Решение не уезжать за границу, а остаться и помогать своей стране было как вспышка молнии, которая озаряет все вокруг и на краткий промежуток времени, и все события вокруг видны четко и отчетливо, почти в черно-белой гамме. Тогда, в апреле 2014, для меня стало абсолютно понятно, что если сейчас люди, успешные в бизнесе опять уедут за границу, поскольку в Украине кризис и нет потребности в профессиональных кадрах, то уже лет через 10 возвращаться будет некуда. Наши дети тоже не захотят возвращаться, и это будет цепная реакция.

Мысль о том, что я более десяти лет работала на благосостояние других стран и что теперь пора помочь Украине была вторым якорем. У каждого свое АТО, решила я и начала активно работать в РПР в группе по продвижению 3G в Украине.

С августа 2014 я включилась также в ГО «Easy Business» и стала готовить вместе с профильными ассоциациями и экспертами план дерегуляции для отрасли телекоммуникаций. В марте 2015 План дерегуляции, в котором около 20 пунктов относились к телекоммуникациям, был утвержден, Мы тогда искренне радовались, ведь это был первый реальный план отмены множественных искуственно созданных барьеров для ведения бизнеса. Мы тогда еще много чего не знали, и не знали, какая стена сопротивления встретит нас во всех министерствах и ведомствах.

Спустя год все пункты Плана дерегуляции, компетенции по окончательному принятию решений которых были в руках других министерств были успешно ими провалены. Приведу здесь только один пример: Минрегионбуд и отмена коррупционных деклараций Д1 и Д2 для строительство временных объектов мобильной связи на крышах существующих зданий. Второй год это ведомство успешно «держит оборону», не дает внести изменения в Постановления КМУ № 466 и 461. Коррупционная практика сбора 1000 долларов за каждую декларацию с каждого объекта до сих пор существует, и в карманы чинушам из ГАСКа идут ваши деньги, заплаченные оператору за мобильную связь. Мобильные операторы переложили всю ответственность за строительство, включая декларации на своих подрядчиков, все о проблеме знают, но все молчат и воз и ныне там…

Вдохновленная на начальном этапе успехами Плана дерегуляции в марте 2015 года, я второй раз отказалась от предложения возглавить крупную телеком компанию за границей, и приняла решение еще послужить стране. Шел второй год волонтерства.

10 советов реальным реформаторам

После Майдана в околополитической среде, кроме взлетевших на волне майданного популизма юных антикорупционеров, появилось также новая каста волонтеров, пришедших из бизнеса. Я верю, что среди них есть много действительно патриотичных людей, которые решили послужить на благо отечества и использовать весь свой многолетний опыт и багаж для того, чтобы изменить страну. Особенно это отчетливо прослеживается у тех, кто вернулся из-за границы, проработав много лет в условиях европейской демократии и отсутствия бытовой и бизнес коррупции. Хотя есть и много других, молодых и ранних, у которых нет ни накопленного профессионального, ни материального багажа, ни иммунитета от коррупции, так как та незначительная карьера была в украинских коррупционных условиях и планка толерантности к коррупции изначально снижена вседозволенностью в стране.

Но если ты меняешь профессиональные карьерные амбиции на политическую карьеру, то без профессионального багажа ты рискуешь скатиться в популизм, где в почете яркие спичей и количество упоминаний в прессе. А еще и без финансового багажа – есть риск что материальная сторона, или вернее ее отсутствие, будет давлеть и запас коррупционной прочности будет очень маленький.

1. Поэтому самый первый вопрос, который вы должны себе задать – а зачем лично вам все это нужно? Насколько искренне и чиста ваша мотивация служить народу? «Зачем тебе это нужно?» Этот вопрос я слышала много раз и мои многие бизнес-коллеги и в Украине, и за границей мне его задавали. Правильный вопрос. Я на него себе ответила, вернее сначала пришло понимание, что я хочу помогать стране, а только потом решение как это делать - быть реформатором. Ответьте себе на него честно, прежде чем принять решение служить народу. И с первого дня разграничьте для себя понятие «служить народу» и «служить государству», то есть системе. Ваша задача именно менять систему для экономического роста, и как следствие – для блага людей, то есть все-таки служить народу. В принятии любых решений проводите их через систему ценностей. Спрашивайте себя, как это отразиться на базовых принципах развития экономики, таких как: деолигархизация, развитие конкуренции, защита частной собственности включая интеллектуальную, равные права, либерализация рынка, недискриминация ее субъектов, прозрачность и искоренение коррупции.

2. Время – это самое ценное, что у нас есть, поэтому, приняв осознанное решение что вы идете из бизнес среды «делать реформы», определите временные рамки, в которых вы можете позволить себе жить при вашем привычном уровне затрат на имеющиеся сбережения или зарплату партнера.
Поэтому второй вопрос – как долго ты и твоя семья готовы жить на сбережения? Потому что зарплаты госслужащего тебе хватит разве что на несколько заправок твоего авто в месяц. Очень важно быть финансово независимыми, чтобы не иметь никаких искушений.

3. Третий вопрос – это определиться со сферой реформирования. В этой сфере вы должны быть профессионалом и знать все аспекты ведения бизнеса: влияния украинского законодательства на развитие или торможения этой сферы, опыт европейских стран (и лучше не понаслышке, а из реального опыта).. Не пытайтесь себя убедить, что знание инвестбанкира помогут вам «широко» смотреть на вещи. Лучше сразу определите свои сильные и слабые стороны и там, где вы слабы, но нужно вести и это направление – найдите себе коллегу-профессионала в этой области.

4. Любая реформа реализовывается в той или иной структуре. Вопрос лишь в том, кто в чьей упряжке скачет. Поэтому задайте себе вопрос номер 4: как работает структура и как можно ее использовать для реализации реформы? Саму систему можно и нужно использовать в своих целях, но делать это осознанно. Поэтому изучите регламент, и в вашей команде должен быть человек, который в деталях и тонкостях знает этот бюрократический процесс и сможет использовать его на благо реформы.
Нужно постоянно отдавать себе отчет: я работаю в структуре на себя/реформу или я работаю на структуру? Как только на второй вопрос вы начнете отвечать положительно, значит пора уходить.
Вы должны смотреть на это со стороны, чтобы постоянно держать в фокусе цель и результат вашей реформы. Иначе вы быстро утонете в процессе ради процесса. Тогда вы уже точно станете винтиком в системе и тем самым «кислым огурцом в бочке». Важно также понять, что структура высоко-иерахичная, где нет работающих горизонтальных связей, и вместо поддержки от другого министерства вы получите сопротивление. Иногда коррупционное, иногда просто классическое незнание предмета и сопротивление любым переменам, иногда просто нежелание делать что-то выходящее за рамки должностной инструкции.

5. Цели, результаты и время реализации реформы - в первые 2-3 месяца, пока наиболее объективно смотришь на предмет, определите, какие цели реформы и каких результатов вы хотите добиться и в какие сроки. Если вы к тому времени еще досконально не изучили регламент и не знаете, как построен процесс согласования между министерствами (а вы еще точно этого не знаете в первые пару месяцев), то скорее всего вы для себя нарисуете классический 3-6-9 месячный план реализации. Подход абсолютно правильный, только все, что можно в бизнесе сделать за 3 месяца, в гос структурах надо в 3 (а то и в 4) раза больше времени. В этом и состоит бюрократия и неэффективность госаппарата. Поэтому не разочаровывайтесь, если ваш трехмесячный план не выполнится и за 9 месяцев. Запаситесь терпением! Плюс учитывайте, что вам со всех сторон специально будут ставить палки в колеса. Вы же чужеродный элемент, который пришел все менять, а у них тут на этом доходы по цепочке построены, а еще жена и дети, которые тоже хотят хотя бы на Майорку, если Монако и Мальдивы пока не по карману….
Следующий блок вопросов: кто ваши союзники, как данная реформа повлияет на игроков на рынке, на население и бизнес олигархов, кто ваши враги и как долго у вас есть «окно перемен»?

6. Друзья реформы. Их будет не так много, но уже спустя два года все равно радует, что есть порядочные и профессиональные люди в нашей стране. Объединяйте все прогрессивные и позитивные силы, привлекайте их всех к совместной работе. Согласовывайте направление и цели реформы, делитесь промежуточными результатами. В первое время к вам будут приходить все – в том числе и враги под видом друзей в попытке влиять на вас, лоббировать свои интересы, и просто чтобы держать руку на пульсе и знать, как противостоять вашей реформе. Некоторые будут искренне думать, что вы действительно делаете вред, нарушая существующий устоявшийся порядок воровских взаимоотношений и жизни “по понятиям”. Вы быстро увидите who is who! :) Как только начнут поступать предложения по кадрам, которые «реальные» специалисты, а по факту реальные схемотехники – коррупционеры, все лица стразу откроются. Отдельно отмечу помощь доноров: она действительно нужна и важна для проведения независимых реформ и создание за донорский счет профессиональных команд по разным направлениям – это одно из удачных решений. Есть и несколько негативных аспектов в сотрудничестве с донорскими организациями - частая смена правительства в стране приводит к тому, что каждый раз донорам нужно заручаться политической поддержкой новых лидеров, «сверять» приоритеты. И в итоге доноры не руководствуются приоритетами Украины, а принимают решение, исходя из приоритетов их налогоплательщиков и по только им понятным критериям. Как результат, мы видим финансирование проектов, которые нужны только донорам, а те, направления, в которым мы просим поддержку уже второй год, остаются без финансирования.

7. Враги реформы. Их будет гораздо больше, чем вы можете себе представить! На всех вертикалях и горизонталях. «Дружить против» и вставлять палки в колеса всегда легче, чем созидать новые правила, построенные на фундаменте прозрачности и открытости. Даже внутри министерств идет классическая возня за “медальки” и за пиар, вместо того, чтобы работать на общий результат. А для тех, кто в этой сфере делает бизнес и их устраивает статус-кво вы будете самым большим врагом. На самом деле нарушается их мирок с удобными потоками и откатами, воровством и коррупцией. Для них вы, реформатор, угроза их благосостоянию, их жен и любовниц, мажорства их детей, угроза мира, который они создали по правилам олигархии и монополизма. Там наверху они воруют по-крупному, позволяют всем остальным тырить мелочь по карманам, и всем быть замазанными. Не думайте, что ваши враги только эти киты- олигархи. Всех кого они приучили тырить мелочь по карманам набросятся на вас за свою гарантированную штуку –две-три долларов в месяц и будут поливать вас грязью через таких же замазанных журналистов, будут катать на вас телеги от СНБО до прокуратуры, придумав обвинение в виде угрозы национальным интересам. Они будут всячески стараться развенчать позитив от реформы, обвинять в кулуарщине, будут навешивать ярлыки, перекручивать факты. Знакомо?
Помните демонстрации милиционеров, не прошедших аттестацию и отбор в новую полицию? Вот-вот…
Поэтому научитесь пропускать негатив мимо ушей и отделяйте факты от интерпретации.
Ваше основное оружие – собрать всех друзей реформы и быть публичными.

8. Кадры. Кадры решают все – это правило еще никто не отменял. Поэтому ваша задача создать хорошую команду. Поначалу было много волонтеров, которые работали за идею, но многие не готовы переходить на госслужбу, так как четко для себя очертили временные рамки по пункту 2 выше. Многие «сгорают» за 3-4 месяца, так как не видят результата, которые ожидался ими уже через 3 месяца, а на самом деле на этот процесс нужен год… Поэтому кадровый голод будет самой большой проблемой. Сложно найти профессионалов, которые пойдут работать на зарплату в 10-20 раз ниже рыночной. Поэтому говорить о высокой профессиональности всего госаппарата не приходиться, и это тоже надо изначально понимать. Они все как винтики системы работают на сам процесс, а не на суть или конкретный результат. И процесс этот задублирован многократно, чтобы проще было управлять «в нужном для заказчика» направлении. Секретариат КМУ – вообще живет своей никому неведомой жизнью. Реформа всего госаппарата и регламента взаимодействия министерств – первоочередная задача в любом реформировании.

9. Без цифровизации – не должно быть ни одной реформы. Мы живем в эпоху информационного общества, где информация становится новой нефтью, каналы связи - новые транспортные магистрали для транспортирования информации, а государство начинают конкурировать в умении обрабатывать большие массивы данных, извлекать из информации добавочную стоимость и строить на этом экономику знаний, генерировать новые технологии. И чтобы в этом мире ваша реформа смогла просуществовать и быть актуальной для экономики хотя бы 5 лет – она должна быть цифровая. Если в вашей реформе нет автоматизации процессов взаимодействия субъектов рынка, граждан и государства – начинайте реформу сначала.

10. И последнее – сделать, и ничего об этом не сказать – это все равно что ничего не сделать. Все результаты надо коммуницировать. Поэтому пишите статьи, проводите пресс-конференции, рассказывайте на круглых столах, ведите свой блог или просто в ФБ давайте информацию о результатах. Только не уподобляйтесь тем, кто строит свою политическую карьеру (а не делает реформы) по принципу – «Сказать и не сделать – это на 50% сделать».

Ну вот и все. Удачи всем вам!
Ах, да! Чуть не забыла - убедитесь, что ваша реформа приоритетна для вашего Министерства и Министр включил ее в список своих приоритетов тоже и у него есть время вникать в детали происходящего ;-)

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: