Новый подход или #FollowUkraine

комментировать

Знаете ли вы, что мы экспортируем в Канаду хоккейные клюшки и яхты? Это не шутка.

Но если серьезно, то более 70% украинского экспорта в Канаду в этом году — это продукция машиностроительной и химической отраслей. А большинство нашего импорта из Канады составляют уголь и рыба.

Конечно, объёмы канадского импорта существенно превышает наш экспорт, например, в первом квартале 2016 года — это всего лишь $6,1 млн, при этом, импорт составил $50,9 млн. Стоит вспомнить прошлые годы, когда у нас был экспорт в Канаду объёмом $72,6 млн в 2014 и $30,2 млн в 2015. То есть, потенциал для роста есть, и в этом направлении мы активно работаем!

20 июня в Торонто пройдет канадско-украинский бизнес-форму, принимать участие в котором, кроме правительственной делегации, будут более 100 компаний из Украины и 300 из Канады. Наибольший интерес с украинской стороны проявили представители агросектора, легкой промышленности, сферы ІТ и услуг. Цель форума — приблизить наши бизнес-интересы, привлечь канадские инвестиции в Украину и увеличить украинский экспорт в Канаду.

Во время форума, кроме презентаций, запланированы B2B встречи между украинскими и канадскими компаниями, SME – hub для малого и среднего бизнеса. Кроме этого, при поддержке фонда WNISEF пройдут “Made in UA Showcase” — выставка оригинальных и уникальных украинских товаров (деревянный велосипед, хоккейные клюшки, интерактивный стол, наручные часы, украшения, одежда, обувь, сладости и многое другое), также показ коллекций шести украинских дизайнеров (Foberini, Olena Dats`, Rito, Кристина Бобкова, Лена Голець, Людмила Кисленко) под названием “Fashion Ukraine”. Собранные во время мероприятия средства будут направлены на помощь украинским сиротам.

Наша цель — показать интересные товары, реальных украинских производителей, презентовать очевидное, но пока неизвестное. Мало кто знает, например, что канадские хокеисты играют украинскими клюшками! Именно поэтому мы работаем над созданием позитивного имиджа украинских производителей и развитием их экспортного потенциала.

Впервые бизнес-форум при участии правительственный делегаций будет служить платформой для общения бизнеса и способствовать продвижению украинских товаров. Такой формат мероприятия стал возможным благодаря усилиям наших партнеров - правительства Канады в лице проекта по поддержке развития торговли и инвестиций Канада — Украина (CUTIS), а также посольства Украины в Канаде. Именно благодаря проекту CUTIS участие в форуме смогут принять несколько отобранных ими представителей малого и среднего бизнеса, которые производят разные укринские вкусности: карамель, продукты из каменой соли и другое.

Стоит отдельно отметить соглашение о свободной торговле между нашими странами, которое готовится к подписанию уже в июле этого года. Канада открывает свой рынок для украинских товаров на 99%. Не смотря на то, что соглашение ассиметричное, Украина тоже является интересным и перспективным рынком для канадских продуктов агропромышленной отрасли, рыбы и морепродуктов.

Я верю, что это событие — не только шанс познакомить мир с украинской культурой, поддержать отношения с украинской диаспорой, но и мощнейший толчок для экспорта украинских товаров в Канаду и привлечения канадских инвесторов в Украину.

#CanUAtrade #CanUAForum #MadeinUA #FollowUkraine #CUTISproject

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: