Рынок труда весной: основные тенденции

комментировать

Весна традиционно является периодом сезонных изменений на рынке труда.

Так, в одной части страны в марте еще работают горнолыжные курорты, а в другой в это время начинается подготовка к летнему сезону, проходят работы на полях и приусадебных участках

Согласно полученным данным Международного кадрового портала hh.ua, сейчас на рынке труда наблюдается существенный прирост вакансий в таких профессиональных сферах, как добыча сырья, некоммерческий сектор, а также в сфере гостеприимства (туризм, отели, рестораны).

Как правило, весна – это переходной этап. В марте еще активно функционирует большинство горнолыжных курортов, а в апреле уже начинаются полевые работы. Фермеры планируют посадку сельскохозяйственных культур и нанимают работников для сезонных работ. В это же время, начинается подготовка к летнему периоду, а значит, большинство гостинично-ресторанных и туристических комплексов набирают персонал.

Касательно уровня конкуренции, то по сравнению с мартом он не изменился: на одно вакантное место, как и раньше, претендуют три специалиста (hh-Индекс – соотношение количества резюме и вакансий). Самый высокий уровень конкуренции наблюдается среди менеджеров высшего звена – 12-13 человек на одно вакантное место.

По количеству резюме и вакансий самой многочисленной проф. сферой в апреле стала отрасль добычи сырья. При этом тенденции здесь несколько изменились: по сравнению с предыдущим периодом уровень конкуренции снизился с 12-13 претендентов до 7-8 на одно вакантное место. Соискатели активны в проф. отраслях безопасности, страхования и консультирования. Заметно возросла конкуренция среди юристов – если в конце зимы за одно вакантное место боролись 5 специалистов, то в апреле на одно рабочее место претендуют уже 6 человек.

Наибольшее количество вакансий работодатели разместили в таких профессиональных отраслях, как консультирование, туризм, а также государственная служба и НОО.

Работодатели были активными в Киевской, Волынской и Херсонской областях. Именно там количество вакансий заметно возросло. Наиболее продуктивной по количеству размещенных резюме в апреле была Хмельницкая область. В то же время в целом по стране наблюдается спад количества резюме – это особенно заметно в Винницкой, Черниговской и Житомирской областях.

В список проф. отраслей, в которых в апреле наблюдается самая низкая конкуренция, попали маркетологи, ритейл, автомобильный бизнес, страхование, а также рабочий персонал. Если в течение предыдущего периода на одну вакантную должность в отрасли рабочего персонала претендовали от 5 до 6 соискателей, то в апреле на одно рабочее место претендует только один человек. Зато в сфере страхования тенденция неизменна: на одно вакантное место, как и ранее, претендует один человек.

Зарплатная политика компаний

Согласно опросу, 20% работодателей готовы повышать зарплату только тем сотрудникам, которые демонстрируют высокие результаты работы. Так, личный показатель эффективности подчиненного играет решающую роль в уровне оплаты труда.

В то же время 19% работодателей делают все возможное, чтобы оставить зарплаты в своих компаниях хотя бы на том уровне, на каком они были в начале года. 11% собственников компаний отмечают, что постараются повысить заработную плату большинству подчиненным с целью повышения уровня мотивации и вовлечения в рабочий процесс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: