Роль Digital-технологий в HR

комментировать

Прогресс на стоит на месте, и цифровые технологии все больше проникают в различные сферы бизнеса.

Не являются исключением и HR-процессы. С каждым годом все больше компаний автоматизируют HR-функцию и тем самым упрощают и делают более эффективной работу рекрутеров и менеджеров по персоналу. К профессиональному дню HR-специалистов (21 сентября) Международный кадровый портал hh.ua публикует результаты нового исследования Digital в HR

Как показало исследование, девять из десяти компаний так или иначе автоматизировали свои HR-процессы. В частности, благодаря такой автоматизации почти в половине случаев оптимизирован кадровый учет и администрирование персонала, треть компаний упростили внутренние коммуникации и еще четверть начали эффективнее подбирать персонал. Каждая седьмая компания использует компьютерные и интернет-технологии с целью получения более точной HR-аналитики. И практически столько же имеют возможность более эффективно оценивать и обучать персонал (в том числе дистанционно), что дает возможность охватить максимальное количество сотрудников и минимизировать затраты со стороны работодателя.

Тех, кто только начинает использовать цифровые технологии в своей работе, в первую очередь пугает их обезличенность, а уже потом — сложность и дороговизна. А вот те, кто уже успел оценить удобство этих инструментов, главными преимуществами видят точность и доступность данных (42% опрошенных), возможность связать между собой различные бизнес-процессы (39%) и управлять удаленными сотрудниками (35%), а также синхронизировать работу HR-отдела с другими бизнес-подразделениями (28%).

Среди набора digital-инструментов чаще всего компании используют джоб-сайты, социальные сети и онлайн-инструменты для оценки кандидатов. В меньшей мере задействуют облачные технологии, системы мониторинга упоминаний компании в социальных медиа и СМИ, ERP- и ATS- системы, а также Big Data. Чаще HR-ы пользуются Desktop-версиями ресурсов, однако и мобильные версии стают доступными все большему числу специалистов.

Как показал опрос, эти инструменты позволяют отслеживать и выявлять длительность работы в компании и внутренние переходы (в 29% случаев), выполнение KPIs сотрудниками (26%), воронку подбора (25%), а также вовлеченность персонала, срок входа в должность и ROI HR-проектов.

Наконец, стоит отметить, что больше 90% представителей компаний считают крайне важным иметь Digital стратегию для развития бизнеса, но только каждая шестая компания сегодня может похвастаться ее наличием.

Почти половина опрошенных отметили, что в их компании уже задумываются над созданием Digital стратегии в ближайшее время, и еще треть не имеют возможностей и ресурсов для ее внедрения.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2016 года. В опросе приняли участие 312 представителей компаний из разных регионов Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: