Работу найти стало проще

комментировать

Увеличение количества вакансий и снижение конкуренции на рынке труда привели к сокращению сроков поиска работы.

По данным опроса Международного кадрового портала hh.ua, в 68% случаев длительность поиска теперь не превышает 6 месяцев. Но даже если возникнут сложности с трудоустройством, больше половины офисных сотрудников не снизят требований к зарплате.

С начала года рынок труда демонстрирует уверенный прирост вакансий. Количество работных предложений возросло более чем на четверть, соответственно снизились показатели конкуренции. Если в начале года на одно вакантное место претендовали четыре свободных специалиста, то сейчас — не больше трех.

Это привело к сокращению срока поиска работы. По данным опроса соискателей, в 68% случаев он не превышает 6 месяцев. При этом одному из десяти удается найти работу менее чем за месяц. Каждому четвертому на поиск нужно от 1 до 2 месяцев, а каждому пятому — 3-4 месяца.

Есть и такие, кому пришлось потратить больше времени. В частности, пятая часть респондентов искали работу от полугода до года, и еще 12% трудоустроились только спустя год с начала поиска

Зачастую одной из главных причин смены работы является неудовлетворенность заработной платой. Но так ли легко занять должность с окладом выше прежнего? Практически каждый пятый офисный сотрудник уверен, что найти работу с повышением зарплаты в его отрасли не составит труда. Почти две трети считают, что это довольно сложно, но вероятно. И еще пятая часть утверждают, что иногда коллегам приходится соглашаться на зарплату ниже прежней.

Но даже если возникнут сложности с поиском работы, больше половины опрошенных не готовы снижать планку зарплатных притязаний. Среди тех, кто пойдет на уступки работодателю, почти половина готовы снизить требования к зарплате не более чем на 5-10%. Чуть меньше трети уступят 15-20% от прежней суммы. А каждый седьмой – 15%. Следует также отметить, что семеро из ста в ситуации длительного и безрезультатного поиска готовы будут согласиться на любую предложенную зарплату.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2016 года. В опросе приняли участие 1214 респондентов из разных регионов Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: