Переезд ради работы

комментировать

Почти каждому второму украинцу приходилось переезжать в связи со сменой работы. Более чем половине из них понадобилось время, чтобы решиться на этот шаг. Но только трое из ста сожалеют о своем решении.

Об этом далее - в результатах опроса Международного кадрового портала hh.ua.

Иногда, чтобы получить привлекательное предложение работы, стоит задуматься о смене места жительства. А некоторые «белые воротнички» в поиске более высокооплачиваемой и перспективной работы решаются даже на переезд заграницу. Как показал опрос hh.ua, двум из пяти украинцев хотя бы раз приходилось менять место жительства в связи со сменой работы. Каждый четвертый переезжал ради работы один раз, а каждый восьмой – два-три раза. Есть и такие, кто «срывался с места» четыре и больше раз, или находится в переездах постоянно.

Самыми мобильными бесспорно являются IT-специалисты. Они чаще всего рассматривают варианты построения карьеры в другой стране и, несмотря на возможность работать удаленно, в ряде случаев готовы на переезд. Реже планируют уезжать те, чей опыт сложно применим к реалиям другой страны (юристы, работники страховых агентств, госслужащие и т. д.).

Чаще всего на переезд украинцев толкает недостаточно высокий уровень заработка в городе или стране проживания — двое из пяти бросают насиженное место именно по этой причине. Практически столько же решаются на переезд в случае привлекательного job offer со стороны работодателя. Треть не могут найти достойную работу в своем городе или стране. Чуть меньше не имеют возможности развиваться и профессионально расти в своей компании.

Каждый восьмой переводился в рамках прежней компании. А каждый десятый сначала сменил место жительства, а уже потом искал новую работу. К сожалению, не редко переезд связан с боевыми действиями на востоке страны. Об этом большинство опрошенных указали в поле для комментария.

Те, у кого есть опыт миграции внутри страны или переезда за ее пределы, утверждают, что для принятия такого решения понадобилось время. Меньше половины сразу и с легкостью согласились на переезд. Каждый восьмой признался, что это было очень непростое решение. Однако, несмотря на все сомнения и сложности, только трое из ста мигрантов сожалеют о своем решении.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2016 года. В опросе приняли участие 1332 респондента из разных регионов Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: