Переезд ради работы

комментировать

Почти каждому второму украинцу приходилось переезжать в связи со сменой работы. Более чем половине из них понадобилось время, чтобы решиться на этот шаг. Но только трое из ста сожалеют о своем решении.

Об этом далее - в результатах опроса Международного кадрового портала hh.ua.

Иногда, чтобы получить привлекательное предложение работы, стоит задуматься о смене места жительства. А некоторые «белые воротнички» в поиске более высокооплачиваемой и перспективной работы решаются даже на переезд заграницу. Как показал опрос hh.ua, двум из пяти украинцев хотя бы раз приходилось менять место жительства в связи со сменой работы. Каждый четвертый переезжал ради работы один раз, а каждый восьмой – два-три раза. Есть и такие, кто «срывался с места» четыре и больше раз, или находится в переездах постоянно.

Самыми мобильными бесспорно являются IT-специалисты. Они чаще всего рассматривают варианты построения карьеры в другой стране и, несмотря на возможность работать удаленно, в ряде случаев готовы на переезд. Реже планируют уезжать те, чей опыт сложно применим к реалиям другой страны (юристы, работники страховых агентств, госслужащие и т. д.).

Чаще всего на переезд украинцев толкает недостаточно высокий уровень заработка в городе или стране проживания — двое из пяти бросают насиженное место именно по этой причине. Практически столько же решаются на переезд в случае привлекательного job offer со стороны работодателя. Треть не могут найти достойную работу в своем городе или стране. Чуть меньше не имеют возможности развиваться и профессионально расти в своей компании.

Каждый восьмой переводился в рамках прежней компании. А каждый десятый сначала сменил место жительства, а уже потом искал новую работу. К сожалению, не редко переезд связан с боевыми действиями на востоке страны. Об этом большинство опрошенных указали в поле для комментария.

Те, у кого есть опыт миграции внутри страны или переезда за ее пределы, утверждают, что для принятия такого решения понадобилось время. Меньше половины сразу и с легкостью согласились на переезд. Каждый восьмой признался, что это было очень непростое решение. Однако, несмотря на все сомнения и сложности, только трое из ста мигрантов сожалеют о своем решении.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2016 года. В опросе приняли участие 1332 респондента из разных регионов Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: