Легко ли работать с родственниками

комментировать

Трое из четверых «белых воротничков» работали или работают в одной компании со своими родственниками. Чуть меньше половины из них уверяют, что это простое стечение обстоятельств.

Четверть опрошенных указали, что работать с кем-то из семьи проще, поскольку заранее знаешь, как лучше строить коммуникации и чего ожидать. Такие данные получены в результате нового опроса Международного кадрового портала hh.ua.

Семейный подряд и трудоустройство «по блату» – распространенное явление в украинских офисах. Как показал опрос Международного кадрового портала hh.ua, трое из четверых «белых воротничков» работали или сейчас работают вместе с родственниками.

Четверть из них находятся под протекцией родителей. Столько же пришли в компанию благодаря братьям или сестрам и еще столько ж – по ходатайству супруга или супруги. Реже украинцы работают вместе с дальними родственниками и еще реже (в 3% случаев) – с собственными детьми.
Как правило, семейный подряд встречается в небольших компаниях (до 50 сотрудников). Чаще о родственных связях в их компании упоминали топ-менеджеры.

Несмотря на возможные дивиденды, которые сотрудники могут получать, работая с родственниками, чуть меньше половины из них уверяют, что это простое стечение обстоятельств. Каждый пятый мотивирует свое решение тем, что к родным больше доверия.

Каждый седьмой опрошенный имеет отношение к семейному бизнесу. И только один из восьми признался, что работает вместе с родственниками, поскольку это дает возможность оказывать протекцию.

Чуть меньше половины тех, кто имеет опыт работы вместе с родственниками, утверждают, что это не так просто. Личные обиды, невыполненные обещания, а также чувство долга переносятся на рабочие отношения, что никак не способствует эффективному взаимодействию на работе.

Родственник-подчиненный может рассчитывать на снисходительность и безответственно относиться к своей работе, в то время как руководителю может быть сложнее выразить свое недовольство родному человеку. Кроме того, сотрудник может страдать от недооценки коллег, списывающих все его успехи на кровные узы с вышестоящим руководством.

Четверть опрошенных указали, что работать с кем-то из семьи проще, поскольку заранее знаешь, как лучше строить коммуникации и чего ожидать. Родной человек может подстраховать и прикрыть, тогда как коллегу не всегда удобно об этом попросить.

Работать или не работать с родственниками – личный выбор каждого. Важно взвесить все «за» и «против» такого решения.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2016 года. В опросе приняли участие 1258 респондентов из разных регионов Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: