Как правильно завершить собеседование

комментировать

Завершение собеседования – не простая формальность. Это одновременно и прощание, и договоренность о дальнейших шагах.

Ответ: "Мы вам перезвоним" загоняет кандидатов в состояние неизвестности. Приходится ждать и гадать, позвонят ли на самом деле, что решат в итоге? Эксперты Международного кадрового портала hh.ua советуют придерживаться следующих рекомендаций, чтобы ожидание оказалось под контролем соискателя.

1. Если в ходе интервью вы убедились в том, что хотите работать именно в этой компании, в конце диалога с рекрутером обязательно покажите ему вашу искреннюю заинтересованность в предлагаемой вакансии. В конце собеседования важно задать несколько вопросов рекрутеру о будущей работе, ваших прямых обязанностях, о корпоративной культуре компании. Можно спросить о том, как он оценивает вашу кандидатуру, объяснив, что вам это интересно не только в контексте этой вакансии, но и для оценки себя на рынке.

2. Договоритесь о дальнейших шагах и сроках, обменяйтесь контактами. Спросите, можно ли позвонить и когда это сделать лучше всего. Предложите перезвонить в назначенное время сами.

Чтобы не показаться слишком настойчивым, проявите изобретательность, скажите: «Если в течение недели от вас не будет новостей, могу я перезвонить в пятницу и узнать свой статус? Боюсь, что иначе сгорю от любопытства в выходные». Здоровое чувство юмора и позитивный настрой будут оценены HR-ом.

3. Если же собеседование все-таки закончилось привычным «Мы вам перезвоним», а все вопросы из-за волнения вылетели у вас из головы, еще есть шанс исправить положение. Существует понятие благодарственного письма: эта практика распространена на Западе, но в некоторых ситуациях ее можно использовать и в Украине.

Письмо направляют рекрутеру после собеседования. Это стандартная благодарность за встречу. В письме важно упоминать о том, насколько интересны вам задачи и цели компании: вы уже знаете о них больше и можете указать самые важные аргументы в пользу вашей кандидатуры. При этом письмо не должно быть длинным: важно, чтобы рекрутер дочитал до конца и увидел фразу «Жду вашего звонка во вторник, как и договорились», «Уточните пожалуйста: могу ли я ожидать ответ на этой неделе?» или «Если до пятница звонка не будет — мне это понимать, как отказ или набрать вас?»

4. Если вам сообщают, что отсутствие любого ответа со стороны рекрутера означает отказ, то поясните, что заинтересованы в вакансии и будете благодарны за возможность точно знать результат. В ходе контрольного звонка, если узнаете об отказе, попросите рекрутера уточнить, в чём причина неудачного прохождения собеседования. Совет опытного специалиста вам не помешает, ведь так вы сможете извлечь уроки для успешного прохождения следующего собеседования.

5. Каков бы не был ответ, оставьте после себя приятное впечатление. Поблагодарите рекрутера за приглашение на собеседование и уделенное вам время. Вежливость и доброжелательность – это те человеческие качества, которые способны вызывать искреннею симпатию и уважение. Вы не подошли сегодня, но кто знает, может уже в скором времени будут искать кандидата с такими компетенциями, которыми владеете именно вы. HR обязательно вспомнит, что уже знаком с походящим кандидатом, свяжется с вами или порекомендует вашу кандидатуру коллеге из другой компании. Мир тесен, никогда не знаешь, с кем повстречаешься завтра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: