Как относятся к офисным неформалам

комментировать

Все, что выходит за рамки общепринятого, как минимум притягивает к себе внимание. Не исключение внешний вид офисных сотрудников.

Людей с эксцентричной внешностью все чаще можно встретить не только в коридорах вузов, но и среди зрелых личностей в офисах солидных компаний. Как относятся «белые воротнички» к коллегам с нетипичным внешним видом узнавал Международный кадровый портал hh.ua.
Татуировки, пирсинг и дреды давно перестали быть чем-то крайне необычным и шокировать окружающих.

По данным опроса hh.ua, преобладающему большинству (72%) офисных служащих приходилось работать с людьми, внешний вид которых существенно отличался от внешнего вида остальных сотрудников. В частности, двое из пяти замечали татуировки на теле своих коллег. Столько же знакомы с людьми, которые не только предпочитают неординарно одеваться в повседневной жизни, но и приходят в таком виде на работу. Каждый четвертый офисный сотрудник отметил, что встречал коллег с пирсингом и тоннелями, а каждому пятому приходилось работать с теми, у кого были дреды или ирокез.

Как показал опрос, большинство офисных сотрудников не испытывают негативных эмоций по отношению к коллегам с необычной внешностью. Более того каждый шестой отметил, что воспринимает положительно любое проявление индивидуальности. Один из четверых не видит ничего плохого в изменениях внешности при условии, что они целесообразны. А каждый второй относится нейтрально к коллегам с необычной внешностью и считает, что имидж – личное дело каждого. 

Только 8% офисных сотрудников придерживаются традиционных взглядов и считают, что на работе нужно выглядеть соответствующе. Как и ожидалось, среди «консерваторов» заметно больше людей зрелого возраста (45+). Также более требовательны к внешнему виду сотрудников руководители, в частности менеджеры высшего звена и владельцы бизнеса.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2016 года. В опросе приняли участие 1244 респондентов из разных регионов Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: