Что ценят начинающие специалисты

комментировать

По данным опроса Международного кадрового портала hh.ua, трое из пяти молодых специалистов не хотят работать по специальности.

Большинство из них признаются, что учились «для корочки», а нужные навыки приобретали самостоятельно в процессе работы или стажировки.

Университетское образование часто не оправдывает ожидания студентов, поэтому нередки случаи, когда молодые люди разочаровываются в выбранной профессии еще во время учебы или сразу после выпуска. Как показал опрос hh.ua, трое из пяти начинающих специалистов желают сменить профессию, на которую учились. И на это есть несколько причин.

Двое из пяти еще будучи студентами пришли к пониманию, что хотят работать по другой специальности. Практически столько же объясняют свое решение не востребованностью их знаний и навыков на рынке труда. А каждый пятый указал, что выбор места учебы за него сделали родители. Молодые люди признаются, что подошли к выбору факультета очень формально и учились для «корочки», а нужные навыки приобретают самостоятельно в процессе стажировки или работы.

Прохождение практики или стажировки является верной стратегией для старта карьеры, поскольку найти работу специалистам без опыта не так просто. Как показал опрос, только один из восьми уверен в быстром результате поиска. Треть, основываясь на опыте своих знакомых, полагают, что процесс трудоустройства может затянуться на какое-то время. Чуть меньше трети утверждают, что сами ищут работу, но пока безрезультатно. И еще четверть уже работают.

критерием при выборе места работы для молодых специалистов является возможность профессионального роста - те, кто не имеет достаточного опыта работы, выбирают компании, которые предоставляют программы обучения и стажировки. Трое из пяти хотят найти работу в соответствии со своими зарплатными ожиданиями. Стоит отметить, что зарплатные аппетиты молодежи достаточно высоки и, как утверждают работодатели, далеко не всегда соответствуют компетенциям начинающего специалиста.

Амбициозность молодых специалистов проявляется не только в требованиях к зарплате: больше половины из них хотят работать в компании, где будет возможен карьерный рост. Чуть меньше половины ищут компанию с привлекательной корпоративной культурой и успешными сотрудниками. Значительно реже обращают внимание на формальные аспекты, такие как график работы и официальное трудоустройство, и еще реже – на бренд компании. Большое значение для молодых специалистов имеет профессиональность наставника, его способность четко ставить задачи и делиться опытом.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре 2016 года. В опросе приняли участие 219 молодых специалистов в возрасте до 25 лет из разных регионов Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: