Ситуация в розничной торговле улучшается

комментировать

Компания GfK Ukraine опубликовала исследование, согласно которому потребительские настроения в июне увеличились на 2,4 процентных пункта.

Соответствуют ли действительности эти цифры?

Прекрасным показателем всегда является наличие клиентов в торговых центрах. Мы видим, что в последнее время, последние три месяца количество людей увеличилось, средние чеки увеличились. И мы видим, что категории товаров, которые в период кризиса люди не покупают, сейчас начали покупать. Это оживление кондитерского бизнеса, это товары длительного хранения. Мы понимаем, что люди начинают покупать товар, складывая его в кладовых, что очень хорошо. Мы понимаем, что это связано со стабильной ситуацией в экономике. Мы понимаем, что курс больше не пугает население Украины. И я думаю, что если в ближайшие месяцы не будет больших коллапсов, то настроение будет только улучшаться.

Такой тренд продержится до Нового года как минимум.

Впрочем, для этого надо чтобы не было резкого падения курса гривни.

У нас в стране потребитель очень сильно реагирует на колебание курса. Более того, курс провоцирует панические настроения в массах.

В политическом отношении мы тоже наблюдаем плюс-минус стабильность. Поэтому я думаю, что потребительские настроения будут только расти в ближайшие полгода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: