Как будут восстанавливать Донбасс

комментировать

На этой неделе Кабинет министров Украины утвердил концепциию Государственной целевой программы Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины, которую презентовал Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Сейчас представлена для ознакомления общественности концепция содержит в основном общие вопросы, без упоминания о конкретных объектах, в частности следующие: инфраструктура и социальные услуги, экономическое восстановление, социальная устойчивость, развитие мира и общественная безопасность.

Бизнес-сообщество уверено, что успешная имплементация концепции может значительно улучшить бизнес-климат в стране и поддерживает эту инициативу. Особого внимания, по мнению инвесторов, требует восстановление инфраструктуры.

В первую очередь, территории нуждаются в восстановлении железнодорожных путей и сообщения. Конечно это вопрос касается не только компетенции Министерства по вопросам оккупированных территории и ВПО, но и требует соответствующей реакции, а также содействия со стороны Министерства инфраструктуры и ПАО «Укрзализныця». Однако, в конце июля Евгений Кравцов, первый заместитель Министра инфраструктуры, заявил: «Задача правительства - выйти на 100 тысяч тонн (угля - ред.) каждый день». Поэтому, мы имеем надежду, что совместные усилия министерств и ПАО «Укрзализныця» вскоре смогут решить эту проблему.

Кроме того, крайне актуальным является вопрос качества дорог. Учитывая общую тенденцию не слишком качественных дорог в Украине, интенсивное использование дорог в Донецкой и Луганской области военными оборудованием очень негативно повлияло на состояние дорожного полотна.

Также Вадим Черныш неоднократно делал заявления о создании лучших условий для бизнеса. Теперь остается ждать, что же именно Кабмин предложит бизнесу в Донецкой и Луганской областях. Поскольку бизнес напрямую влияет на экономическое состояние региона, социальную устойчивость региона и улучшение условий жизни населения, мы рассчитываем на решительные шаги власти в направлении восстановления региона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: