Почему депутаты против рынка земли

комментировать

После удачного голосования медицинской реформы и менее удачного, но все же продвижения пенсионной реформы, на очереди голосование за появление рынка земли.

Недавно первый заместитель министра АПК Макcим Мартынюк рассказал о том, какие четыре глобальных страха мешают провести земельную реформу: крестьяне продадут паи за бесценок; земли скупят иностранцы/олигархи; скупят в избыточном количестве, образовав латифундии; дольщиков будут принуждать к продаже.

По словам Максима Мартынюка, рабочая группа, работавшая над законопроектом, сформулировала перечень инструментов для нивелирования этих рисков.

Ограничение на концентрацию в 200 га/человек делает невозможной чрезмерную скупку, на участие иностранцев вводится прямой запрет, а ограничение круга покупателей физическими лицами даст приоритетный доступ к рынку земли мелким фермерам и создаст стимул для развития предпринимательства в селе.

Защита нерушимости права собственности на землю – комплексная задача многих органов власти; со своей стороны, МинАПК, в том числе, обеспечить перевод Государственного земельного кадастра на систему Blockchain, которая является наиболее совершенной на сегодня технологией защиты данных, и внедрили функционал внешнего аудитора транзакций.

Таким образом, нет никаких рациональных объяснений тому, почему популисты из Верховной рады: из БЮТ и Радикальной партии – могут быть против продажи земли в Украине.

Зато есть другое объяснение.

Оно не из сферы рационального, а из сферы подлого.

Народные депутаты нарочно запугивают жителей села, специально, раз за разом запуская страшилки для одной единственной цели.

Чтобы посеять в них страх. А потом манипулировать ими.

Страх – это отличный способ манипулировать людьми.

Способ получить над ними власть.

Получить их голоса.

А получив их голоса, раз за разом снова погружать их в иррациональное скотское состояние.

Состояние несвободы и страха.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: