Как получить кредит без последствий

комментировать

Многочисленные банкротства финучреждений последних лет привели к тому, что мы сегодня семь раз подумаем, прежде чем открыть депозит.

На этом фоне вариант "взять кредит" выглядит гораздо безопаснее. Ведь мы не отдаем, а берем деньги. Но банк банку рознь. Один действительно ведет бизнес цивилизованно, а другой в случае проволочек с погашением задолженности может и на улице оставить. Так как не ошибиться с выбором кредитора?

Если в случае с депозитами нас привлекает высокая процентная ставка, то с кредитами все с точностью до наоборот: чем ниже процент, тем лучше. Настолько лучше, что при принятии решения название и история банка отходят на второй план. Но стоит ли рисковать? Ведь в конечном итоге речь идет о нашей финансовой, а иногда и личной безопасности.

Что нужно сделать обычному человеку, чтобы, вступая во взаимоотношения с банком, не оказаться заложником ситуации? Прежде всего, тщательно изучить всю "подноготную" финучреждения, с которым вы планируете иметь дело. Т.е. действовать по тому же принципу, по которому действует банк, принимая решение о выдаче кредита. Во-вторых, стоит предварительно оценить все риски. Основные "подводные камни", на которые потенциальному заемщику следует обратить особое внимание – это скрытые комиссии и условия досрочного возврата кредита. Чтобы обезопасить себя от возможных неприятных сюрпризов, обязательно следует максимально внимательно ознакомиться со всеми пунктами кредитного договора, условий поручительства или залога. В договоре должно упоминаться, что проценты начисляются на остаток задолженности, а также что заемщик может досрочно погасить кредит без начисления штрафных санкций. Кроме того, желательно выбирать займы с кредитными каникулами. И конечно, чтобы избежать серьезных проблем, очень важно пользоваться услугами официальных финучреждений, деятельность которых регулируется государством, а не кредиторов, рекламирующих свои услуги на телеграфных столбах.

Теперь о главном. Что нужно, чтобы банк, который выбрали вы, выбрал вас? Т.е. что нужно, чтобы получить кредит? Дело в том, что сегодня банки не менее осторожно подходят к выдаче кредитных средств, чем мы, доверяющие свои деньги финучреждению. Каждый конкретный банк использует свою систему вопросов, проверок, правил. Например, преимуществом Platinum Bank является большая статистическая база (более 2 млн. человек), что позволяет ему постоянно совершенствовать свои скоринговые модели и минимизировать ошибки при определении надежных кредитных клиентов. Кстати, не стоит удивляться или раздражаться, если консультант задает вам "странные" вопросы. На самом деле для принятия положительного решения о выдаче кредита может быть важна любая деталь: от названия вашего оператора мобильной связи до состава семьи. В целом, если у вас хорошая кредитная история, все в порядке с паспортом (как минимум, он не находится в базе утерянных документов), вы предоставили актуальные контактные данные, то ваш визит в отделение кредитования или точку продаж скорее всего закончится успешно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: