Зачем крупным компаниям партнеры

комментировать

Может ли одна компания изменить целую отрасль? Теоретически да, но это бывает крайне редко.

Зато примеров, когда две фирмы объединились и создали революционный продукт, намного больше. Одно из самых ярких партнерств за последние пару лет – между Apple и IBM. Что объединяет производителя устройств и сервисную компанию? Они стремятся упростить работу каждого человека. MobileFirst for iOS – это проект по разработке приложений для разных сфер – от агро до медицины. Они позволяют выполнять разные рабочие задачи с мобильных устройств. Например, обрабатывать данные в облаке и создавать аналитические отчеты.

Смысл партнерства понятен – у IBM есть большая экспертиза по разработке софта, Apple – один из самых востребованных производителей устройств для бизнеса. В рамках совместного проекта компании выпустили уже больше 100 приложений. И, наверняка, обменялись данными о своих клиентах, привлекли внимание прессы и клиентов, и будут еще долго пожинать плоды такого партнерства.

Есть еще крутой пример совместной деятельности компаний с одного рынка – телекома. Американская компания CenturyLink была не самым крупным провайдером коммуникационных услуг. Вряд ли ей удалось бы стать третьим по величине игроком телеком-рынка в США, если бы не сотрудничество. С начала нулевых компания стала скупать активы более мелких игроков в партнерстве с локальными провайдерами интернета и телефонии. Влияние росло, конкурентное преимущество увеличивалось, а затраты были «подъемными» для участников сделок. К 2016 году стоимость CenturyLink достигла $15 млрд. Ей бы не удалось вырасти, если бы не совместные с конкурентами приобретения.

Бизнес-партнерства бывают самые разные. Между автопроизводителями и модельерами, брендами газировки и косметики, аграриями и айтишниками, телеком-операторами и интернет-провайдерами. Они интересны по нескольким причинам:

- усиливают позиции на рынке

- дают конкурентное преимущество

- уменьшают уровень рисковости бизнеса

- мотивируют обе стороны работать лучше

- помогают найти нестандартные решения.

И, в конце концов, помогают компаниям заработать больше.

В нашей стране мало кто готов делить не только прибыль, но и риски. Слишком сильно убеждение, что партнер скорее испортит проект, чем добавит ему ценности. Как в анекдоте про волков, сожравших зайца, который привел их к стаду овец. Они долго думали, что написать на его могиле: «другу зайцу» – не пойдёт, не поймут, зачем друзья его съели, «врагу зайцу» – тоже не пойдёт, какой же он враг, когда привёл их к стаду овец. Думали, думали, и написали – «партнёру зайцу».

Но я считаю, что пора избавляться от предрассудков.

Мы, например, запустили партнерскую программу и готовы привлекать к совместной работе компании из самых разных сфер. Например, создали совместный продукт с компанией «1С-Битрикс», интегрировав нашу IP-телефонию в их CRM-систему. Мы концентрируемся на создании инновационных бизнес-решений, продуктов и сервисов. Посмотрим, насколько украинский рынок к этому готов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: