Чему я буду учить сына в этом году

комментировать

1 сентября о школе и учебе не высказывается только ленивый. Я, конечно, тоже вспоминаю свои чудесные школьные годы.

Но больше думаю о том, как и чему учится мой сын, а вернее, чему бы я хотел, чтобы он научился. Несмотря на то, что он уже год учится в частной школе, не могу сказать, что я на 100% доволен тем, какие навыки он приобрел к своим 13 годам.В этом году все будет по- новому. Есть несколько направлений, в которых мой сын хочет попробовать развиваться. И я вместе с ним.

Поскольку Киевстар – технологичная компания и мы постоянно занимаемся инновационными проектами, вполне естественно, что мне интересны разные новые технологии. Особенно, ИКТ. Оказалось, что в Украине уже есть курсы, где не просто учат основам робототехники и строят простейших роботов, а и изучают, как работать с интернетом вещей.

На примере конструктора- макета дома дети могут научиться строить сети из датчиков и исполнительных устройств, используя при этом альтернативные источники энергии. Звучит, как космос, но уже вскоре это станет повседневностью. Мой сын начал увлекаться созданием чего-то самостоятельно. Сейчас, например, увлекся моделями оружия и выпиливает прекрасные образцы. Но лобзик и наждачная бумага – орудия прошлого. Гораздо интересней работать со станками ЧПУ, создавать модели на компьютере и наблюдать, как 3D-принтер воплощает фантазии в реальность. Мне особенно нравится, что 3D- моделирование помогает поверить в то, что нет ничего невозможного.

Не нужно часами выбирать чашки в супермаркете и расстраиваться, что не хватает посуды с любимыми героями комиксов. Можно создать их самому – это, кстати, очень даже прививает чувство ответственности и помогает в полной мере осознать причинно-следственные связи. Заодно – освоить практическую физику, химию и геометрию. Сплошные плюсы! Я уверен, что сейчас детей обязательно нужно учить обращению с техникой на уровне не просто продвинутого пользователя, а скорее даже разработчика. Но без умения правильно подать себя и свое творение успеха не достичь.

Есть прекрасный вариант увязывания между собой технологий и «лирики» – ораторского мастерства, операторской работы и медиаменеджмента. О чем это я? О курсах влогеров – видеоблогеров. Их в Украине уже немало. Чему обещают научить? Работать с техникой, различным освещением и дополнительным оборудованием, выстраивать кадр и монтировать. Я бы еще добавил сюда элементы маркетинга и пиара для продвижения своих творений, но для начала и этого достаточно. Почему именно видеоблог? Это позволяет развить навыки выступления перед аудиторией – на виртуальной тренироваться даже интересней. Помогает стать уверенней в себе и учит думать – подбирать темы, интересные аудитории – и приучает к труду.

Ведь если блог успешен, расстраивать подписчиков нерегулярными постами не хочется. Возможно, это и мне поможет со временем сделать какой-то обучающий видеокурс. Помимо «виртуальных» скиллов, которые могут пригодиться не сразу, есть базовые вещи, без которых не обойтись. Например, кулинария. Конечно, сейчас есть масса вариантов перекусить или полноценно пообедать. Приготовление и потребление еды никто не отменял, но можно дома подойти к этому творчески. И родители, придя с работы, будут рады. Очень надеюсь, что младшая дочь тоже будет этим увлекаться

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: