Эмоциональный интеллект развивает компании

комментировать

Эмоциональный интеллект – что это и кого это касается.

Среди большого количества возможных решений трудно найти то единственно правильное, которое приводит нас к нужному результату. Это можно сделать с помощью очень медленной системы рационального мышления и логических выводов. Другой вариант – с помощью, на первый взгляд, спонтанной системы мышления, которая называется «эмоциональный интеллект». Эмоциональный интеллект - это баланс между рациональным и эмоциональным. Лучше всего он работает для тех, кто хочет быстро принимать правильные решения, ведь он открывает дорогу подсознания.

Всегда есть две стороны: рацио и эмоцио. Бывает, в ситуациях, где долго думали над решением – результаты не самые лучшие. Когда руководствуются только чувствами - тоже может быть провал. Идеальные решения всегда на пересечении чувств и ума.

Чтобы эмоциональный интеллект компании держался на одном уровне, стоит рассматривать его не в рамках одного человека, а в рамках целой организации.

Сформулировать парадигму развития эмоционального интеллекта компании - это роль собственников и директоров, которые в свою очередь передают это топ-менеджерам, а те уже другим работникам. Ведь результат приносит только работа со структурой в целом. Потому что когда все знают, что происходит, и все этим пользуются – тогда компания «взлетает». Должна быть целостность.

С точки зрения эмоционального интеллекта - что такое прокрастинация?

Вопрос прокрастинации напрямую связано с эмоциональным интеллектом. Что такое прокрастинация? Это когда сквозь призму эмоций мы не видим смысла в том, чем занимаемся. Таким образом наши чувства подсказывают нам, что этого делать не надо. Тогда же нам не хватает и рациональных поводов что-то делать. Просто проверьте: в тот момент, когда вы «диагностируете» у себя прокрастинацию, вы можете начать себя ругать, а можете задать себе один вопрос: «А что, если мне просто не хватает объяснений, для чего делать то, что я должен, и поэтому я откладываю это «в долгий ящик»? Какая выгода с того, что я это делаю?». В этот момент начнется самое интересное: вы или не найдете выгоду, или начнете требовать ее от того, кто ее вам не дает. Если вы ее найдете, то легко сделаете то, что надо. Если же нет, и даже не попробуете, то будете вечно страдать от прокрастинации, борясь с ней тренингами и книгами.

Что мешает компании развиваться?

Зачастую на пути развития компании становится конфликт между собственниками и топ-менеджерами. А причиной этому в большинстве случаев является потребность собственнику отойти от дел, которую он не способен реализовать. Компания приносит ему прибыль, он хочет получать максимальный результат. Он нанимает талантливого «топа» и начинает мешать ему работать, давая множество рекомендаций. Это очевидная подмена потребностей. Ведь тогда он начинает работать топ-менеджером сам, то есть отчаянно держаться за бизнес, который пора отпустить. Это тенденциозно: в Украине владельцы не готовы расставаться со своими компаниями, когда пришло время «экзита».

И это не удивительно, ведь на месте, где у владельца была успешная компания, после продажи возникает пустота. И она наполняется тревогой: что дальше? Ведь было вложено столько ресурсов и сил. В таких случаях необходимо создать условия для понимания ситуации, через подключение эмоционального интеллекта.

Компания продана: как жить дальше?

Владельцам, которые продали свои компании, важно понимать, что характеристикой хорошего бизнеса является возможность довести его до экзита. Тем не менее, людям, которые привыкли жить в напряжении, работать и даже кайфовать от постоянных стрессов, очень сложно потом просто расслабиться и наслаждаться бездействием, отдыхом. Но те, кто сумел это сделать и на некоторое время отошел от дел, после возвращения начинают четче ощущать, чего они требуют дальше.

Как передать свой бизнес в наследство?

Каждый бизнесмен подсознательно хочет передать свой бизнес наследнику. Поэтому уже с малых лет ребенка следует воспитывать так, чтобы в момент передачи бизнеса не выяснилось, что потомку он совсем не нужен. Рекомендую работать на опережение: избегать моментов, когда бизнес может стать причиной нехватки родительского внимания, вызвать негативные эмоции, ненависть. Ведь, если грубо насаждать человеку то, чего он не хочет, к чему не готов – это серьезно ломает судьбу. Наследник попадает в так называемый «конфликт лояльности»: когда выбор невозможен априори, ведь он любит своего отца и не хочет его разочаровывать, и, одновременно, не хочет перенимать дело. Это путь к депрессии, болезням и всему плохому, но точно не к конструктиву. Такие конфликты возникают очень часто и они – мощные. Обе стороны конфликта можно понять: как отца, который вложил жизнь в дело, так и отпрыска, с которым никто не советовался, когда определял его судьбу. В этой ситуации конструктив заключается в попытке договориться. Стоит проговорить эмоции, чувства, разочарования.

Важно также быть честным самим с собой и самому владельцу бизнеса, ведь иногда бизнес передают по наследству потому, что просто не знают, что делать с ним дальше. Тогда стоит признать свое бессилие. Важно в определенный момент признать, что пора остановиться, увидеть условный знак «стоп». Если видишь, что отпрыск не хочет перенимать бизнес и страдает из-за этого, то есть два варианта развития событий: худший - «закрыть шторку» перед глазами и отказаться это принимать, или лучше - осознать, что это так, и искать другой вариант развития событий, который будет устраивать всех. Для этого как раз и нужен эмоциональный интеллект.

Зона комфорта бизнесмена

Для бизнесмена выход из зоны комфорта – это хотя бы три дня попутешествовать на яхте, которую сам и купил, наслаждаясь каждой секундой. И это очень большой дискомфорт. Очень часто такой отпуск бизнесменам приходится «перетерпеть». Но если это удается, то это подталкивает к новым свершениям, и вдохновляет на идеи нового бизнеса. Находясь в зоне комфорта, невозможно развиваться. А так называемая «зона комфорта» для бизнесменов – это риски, бешеный темп жизни, принятие важных решений. Именно поэтому для них отдых – это вызов. Который необходимо принимать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: