Капитан никогда не покидает тонущий корабль

комментировать

На прошлой неделе я дважды столкнулся с ситуацией, когда председатель правления уволился из банка за одну ночь.

Вадим Березовик покинул Коммерческий индустриальный банк и присоединился в качестве нового руководителя к Вектор Банку, а Игорь Дорошенко ушел из банка Михайловский, чтобы возглавить Platinum Bank. В обоих случаях этот шаг, кажется, был вызван тяжелой ситуацией, сложившейся в банках, которые они оставили. Были ли это случаями, когда можно сказать, что капитаны покидают свои тонущие корабли? Я помню некоторые другие примеры Union standard bank и Unison bank, имевших место в не столь отдаленном прошлом, когда председатель правления вместе с членами правления стояли бок о бок со своими сотрудниками, в то время, когда власть, будь-то СБУ или НБУ, закручивала гайки и наполняла проблемами их жизни.

По моему скромному мнению, роль председателя правления заключается в том, чтобы быть лидером банка, лидером для сотрудников банка и лидером, который создает лидеров. Лидером, который получает лучшее от своих сотрудников и лидером, который вдохновляет своим примером. ДНК лидера становится частью банка, а банк становится частью ДНК лидера.

Украина переживает кризис. В Украине неослабевающий экономический спад, постоянные политические кризисы, а судебная система до сих пор не реформирована. Сейчас, более чем когда-либо, банки требуют настоящих лидеров. Каждый банк нуждается в собственном Богдане Хмельницком, который поведет "войска" за собой на поля сражений.

Я буду первым, кто признает, что у меня нет детальных знаний о проблемных вопросах банков, которые я уже упоминал в этой статье. Я также признаю, что я не знаю мотивацию руководителей, которых я упоминал в этой статье, которые перешли работать в другой банк. Но я знаю, что в вышеупомянутых банках, а также во многих других банках в Украине, которые обанкротились в течение последних 12-18 месяцев, работало много преданных своему делу, трудолюбивых сотрудников, которые в настоящее время остались без работы. И большинство из них познало плохой пример руководства. А это создаст страх и сомнение в их умах в будущем, что в конечном итоге приведет к посредственной производительности отдельного сотрудника, организации и экономики страны, в которой они работают.

Это серьезный вопрос, который необходимо решать прямо сейчас. Не должно существовать никаких ограничений для поддержки этой забытой группы молодых специалистов, в чьих руках находится будущее Украины и ее банковского сектора. Банки, регуляторы, чиновники и представители деловых кругов должны объединиться с целью создания, поддержки, обучения и инструктажа будущих лидеров Украины. Я страстно и искренне предан этой цели и приглашаю всех присоединиться к этому важному делу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: