Как победить коррупцию в агробизнесе

комментировать

Аграрный бизнес в Украине – крупный, перспективный и очень коррумпированный. Именно таким его представляют во всём мире.

Согласно статистике, в 2016 году Украина экспортировала аграрной продукции на $15,2 млрд, таким образом 40% валютной выручки страны генерируют именно агрокомпании. При этом сотрудничество с украинским агробизнесом до сих пор строится на взятках и откатах, а устоявшаяся система "решения вопросов" приводит в недоумение крупных международных контрагентов.

Есть ли шансы побороть коррупцию в агробизнесе, где ситуация усложняется огромной численностью персонала и широкой географией активов? 

Наши методы

Хотелось бы похвастаться и сказать, что мы изобрели уникальный метод, позволяющий раз и навсегда искоренить коррупцию, но нет. Волшебной палочки не существует. Это последовательная системная работа. Мы внедряем лучшие международные практики и проверенные инструменты: объявляем комплексную борьбу с коррупцией на всех уровнях компании, во всех процессах и документах, подтверждаем декларируемые принципы реальными действиями. О результатах красноречиво говорят цифры. И мы рады тому, что они есть! Отсутствие фактов нарушений – это не повод для гордости, это значит, что инструменты защиты и выявления не сработали, мы не досмотрели/пропустили. В то же время высокие показатели выявленных нарушений мы расцениваем как эффективность борьбы.

Коротко об основных механизмах, с помощью которых осуществляется антикоррупционное регулирование в Kernel:

1. Соблюдение корпоративной этики и регулирование конфликта интересов. В 2015-2016 гг. в компании введены в действие Корпоративный кодекс и Политика управления конфликтом интересов и противодействия мошенничеству и коррупции. Это ключевые документы, регламентирующие принципы и требования компании к процессам противодействия поступкам персонала и партнеров, которые несут финансовые и репутационные риски для компании.

 

Инструмент в действии

16 000 сотрудников детально ознакомлены с требованиями внутренних политик

1500 случаев выявленных нарушений за период действия

750 сотрудников уволены за недопустимые действия

2. Введение в 2017 году комплаенс-функции, как метода сокращения правовых, репутационных и финансовых рисков, которые могут возникнуть в случае нарушения коррупционных, законодательных или этических стандартов.

Инструмент в действии

1500 сотрудников ознакомлены с требованиями комплаенса (процесс продолжается)

Получены заключения аудиторов о высоком уровне соблюдения международных комплаенс-требований

3. Прозрачные закупки: все закупки компании осуществляются в рамках публичных тендеров на независимой онлайн-платформе. Выбор поставщика проводится в соответствие с качественными и количественными критериями, расчет результатов проводит система.

Инструмент в действии

5000 поставщиков зарегистрированы в онлайн-системе и имеют доступ к информации о тендерах компании

 

600 тендеров зарегистрированы в онлайн-платформе с момента запуска

200 млн гривен (в среднем ежегодно) – общая сумма тендерных закупок, реализованных на независимой онлайн-платформе

4. С 2017 года внедрена антикоррупционная оговорка, которая обязательно присутствует во всех договорах, заключаемых компанией с партнёрами и контрагентами. Раздел "Антикоррупционная оговорка" регулирует обязательства и гарантии всех сторон о совместном противодействии мошенничеству, взяточничеству и коррупции.

Инструмент в действии

400 договоров с внешними поставщиками включают антикоррупционную составляющую

 

Не только минимизируем риски компании, но внедряем правильную культуру ведения бизнеса для партнеров-поставщиков

5. Горячая линия для обращений, связанных с фактами коррупции, мошенничества или хищений, нарушений при проведении закупочных процедур, злоупотреблений служебным положением. Сообщить информацию о нарушении могут сотрудники, клиенты, контрагенты и партнёры. При этом компания гарантирует полную конфиденциальность и обеспечивает защиту сотрудников, которые сообщают о правонарушениях коллег.

Инструмент в действии

1200 звонков за период горячей линии (2015-2017 год)

 

 

120 проведенных внутренних расследований по факту полученных звонков

6. Проверка при трудоустройстве. Все кандидаты при приеме на работу проходят многоэтапную проверку службой безопасности. При этом к бывшим госслужащим и политически значимым лицам применяются дополнительные точки контроля, учитывая высокие риски. По каждому факту проверки устанавливается степень риска по каждому кандидату (низкий, средний, высокий), на основании которого принимается решение о приеме на работу или отказе.

 

Инструмент в действии

Ежегодно в среднем:

4000 проверок кандидатов на этапе приема на работу

 

 

Ежегодно в среднем:

3000 кандидатов с отсутствием рисков приняты на работу

400 кандидатов со средним риском приняты на работу с дальнейшим контролем

600 кандидатов с высоким риском получили отказ  


Люди – наш самый ценный ресурс. Но когда речь идёт о жёстких нарушениях и фактах коррупции, мы действуем решительно и увольняем сотрудников любого уровня и статуса. При этом информация о факте нарушения придается максимальной огласке внутри компании. Рассылки, информационные доски, корпоративный журнал – мы задействуем все каналы коммуникаций.

С помощью этих механизмов нам удается ломать стереотип "аграрная отрасль – рассадник коррупции". Мы стремимся свести к минимуму негативные проявления внутри компании, вовлекаем в этот процесс партнёров и контрагентов, внедряя культуру и модель правильного ведения бизнеса во всем агросекторе и Украине в целом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: