В Украине появилась новая Семья

На днях стало известно, что Лондонский международный арбитраж поставил точку в разбирательстве между компанией эстонского инвестора Хиллара Тедера с одной стороны и бизнесменом Андреем Адамовским и нардепом Александром Грановским с другой.

Лондонский суд признал, что Адамовский и Грановский, грубо говоря «кинули» эстонца Тедера, по-сути присвоив его собственность – торгово-развлекательный центр SkyMall.

Проблема не в том, что иностранный инвестор оказался жертвой местных аферистов. Такое могло произойти даже в Евросоюзе или США.

Проблема в том, что в любой развитой стране после решения Лондонского арбитража был бы начат процесс возврата собственности потерпевшему, а прокуратура начала бы расследование аферы. А у нас не начнет.

Проблема в том, что в Украине не принимаются как безусловные решения лондонского суда. И даже выиграв в неподкупном суде Лондона Тедер должен будет провести это решение через продажные украинские суды. Что ему вряд ли удастся.

Потому что Александр Грановский, которого Лондонский суд обвинил в мошенничестве с собственностью иностранного инвестора - это народный депутат от блока Петра Порошенко и ближайший соратник нардепа Игоря Кононенко. Который в свою очередь ближайший соратник и друг Петра Порошенко.

А еще Андрей Адамовский «деловой партнер» Александра Грановского по афере со SkyMall по данным Panama Papers еще и соучредитель компании Turitella Сorporation. Среди других учредителей которой нынешний председатель правления Укртранснафты Николай Гавриленко.

А назначал Николая Гавриленко на должность главы Укртранснафты по утверждению экс зам главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана никто иной, как Игорь Кононенко.

То есть существует прямая и доказанная связь между нынешним директором крупнейшей государственной монополии и двумя людьми, которых международный суд, по сути, уличил в афере. А еще между ними и ближайшим другом и соратником президента Петра Порошенко.

О чем собственно это я.

Да о том, что времена, когда членов Семьи звали Арбузов, Клименко, Курченко и Захарченко прошли.

Теперь их зовут Адамовский, Грановский, Кононенко и Гавриленко.

С чем я вас всех и поздравляю.

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: