СБУ должно прекратить кошмарить бизнес

комментировать

В последнее время все чаще попадаются новости о Службе безопасности Украины.

Но, это какие-то не такие новости…

Это не новости о задержании кума Владимира Путина Виктора Медведчука и перекрытии канала финансирования из России пятой колоны в Украине.

Это не новости о том, что в России ликвидированы Игорь Гиркин, Павел Губарев и Александр Бородай, которых наше СБУ выследило и уничтожило, как когда-то МОССАД главарей «Черного сентября».

И даже не новость о том что в России похищены и возвращены в Украину для публичного суда Виктор Янукович, Сергей Арбузов или Сергей Курченко. Как сделал тот же МОССАД с нацистом Адольфом Эйхманом.

А это, например, новость о том, что Служба безопасности Украины провела обыск в компании «Укргаздобыча». Напомню, что сейчас нынешнего руководителя «Укргаздобычи» Олега Прохоренко активно пытаются сместить «теневые кардиналы» из Блока Петра Порошенко. Назначенный по квоте БПП выходец из McKinsey Прохоренко отказался выполнять «деликатные поручения» финансового характера этих людей и теперь его решили сменить на более лояльного. После чего СБУ провело обыск.

Это также новость об обыске в офисе аграрной компании «Кернел», о чем официально заявил ее менеджмент. У «Кернел» в распоряжение имеются активы, которые могут быть интересны чиновникам. В том числе большой земельный банк. Аграрная компания, не имеющая ничего общего с сепаратизмом или терроризмом, вдруг стала предметом интереса СБУ. С маски-шоу и сопутствующими «прелестями».

Это также массовые обыски в IT-компаниях, которые продолжаются уже год (!). Я понимаю интерес СБУ к этой отрасли. Ведь IT-аутсорсинг имеет емкость в размере $3,6 млрд и растет на 20% в год. И никому не платит откаты и взятки. Просто вот так берет, и существует сам по себе. Непорядок…

Это и множество других компаний, к которым СБУ приходило, но которые предпочитают помалкивать об этом.

Я не говорю сейчас за все СБУ. Уверен, в службе было и есть немало патриотов. Некоторые из которых уже отдали жизнь за территориальную целостность Украины. А другие делают немало полезного на Востоке страны (одна опубликованная прослушка террористов чего стоит – за это надо отдать СБУ должное).

Но, судя по всему, в СБУ есть «ложка дегтя». Некий «коммерческий департамент», который занимается тем, чем это ведомство в принципе заниматься не должно.

Я вот не могу себе представить, что сотрудники ЦРУ придут с обыском в офис Apple, Monsanto или Exxon/Mobil обвиняя тех, кто там работает, в каких-то липовых экономических правонарушениях.

Так может и СБУ стоит заняться исключительно тем, чем ей положено заниматься? Защитой суверенитета, территориальной целостности и безопасности страны?
А не участием в коммерческих конфликтах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: