Цифровая экономика – это реально

Часто слышно: «не регулировать и не мешать». Но достаточно ли только этого для построения эффективной, то есть «цифровой» экономики? Думаю, нет
Бизнес в большинстве случаев ищет простых путей, каковым является, прежде всего, «капитализация на природных ресурсах». Сейчас так и живем. Однако, для «капитализации на интеллекте» ключевой является деятельность государства, нацеленная на создание стимулов к цифровизации и формирование потребностей в цифровизации. Иначе -
комментировать

Часто слышно: «не регулировать и не мешать». Но достаточно ли только этого для построения эффективной, то есть «цифровой» экономики? Думаю, нет.

Бизнес в большинстве случаев ищет простых путей, каковым является, прежде всего, «капитализация на природных ресурсах». Сейчас так и живем. Однако, для «капитализации на интеллекте» ключевой является деятельность государства, нацеленная на создание стимулов к цифровизации и формирование потребностей в цифровизации. Иначе - «ресурсная экономика» будет побеждать и в дальнейшем.

Как известно, официальное и объективное видение развития «интеллектуально-емких, креативных, инновационных рынков», в том числе «цифровых» - в Украине только формируется. Ключевой принцип успешной политики в этой сфере – не ожидание, что все пройдет само собой, а забота, стимулирование, помощь - с целью развить, приумножить и использовать возможности интеллекта создавать добавленную стоимость, - цифровую добавленную стоимость.

Суть такой политики проста: капитализироваться благодаря естественным ресурсам должно стать ДОРОГО и ТРУДНО! Капитализироваться благодаря интеллекту и технологиям должно стать ДЕШЕВО и ЛЕГКО!

Под эгидой общественной организации ХайТекОфис, мировые лидеры «цифрового» мира Cisco, IBM, Intel, Oracle, Deloitte, SAP, Ericsson, HRE, MasterCard, International Data Corporation, отечественные консультанты и эксперты разработали концептуальные основы «Цифровой повестки дня Украины - 2020» - документ, определяющий ключевые политики, первоочередные сферы, инициативы и проекты цифровизации Украины на ближайшие 3 года.

Работа длилась с октября 2016, инициатива поддержана Минэкономразвития, АП, ВРУ. Наработки были представлены общественности и экспертной среде. 16 февраля 2017 г. прошли соответствующие слушания в Комитете информатизации и связи ВРУ (председатель - А. Данченко)

Украина – единственная в Европе без собственного «цифрового» видения. Практически все страны ЕС уже утвердили и внедряют собственные «цифровые адженды» или «цифровые стратегии», а многие из них – к примеру, Германия, Франция, Швеция – реализуют ее ключевые компоненты на протяжении последних 5-7 лет как приоритет государственной политики во многих сферах жизни и отраслях экономики.

С формальной точки зрения, хорошая «цифровая адженда» - это инициатива, план действий, стратегия, дорожная карта для осуществления «цифровых трансформаций и развития в стране цифровой экономики, цифровой инфраструктуры, цифрового общества.

С неформальной точки зрения, хорошая «цифровая адженда» - это стратегия быстрого, относительно дешевого и качественного достижения целей страны как в экономической, так и общественной плоскости за счет использования цифровых технологий. Логика проста: в современном мире конкурируют инструментами достижения целей. Побеждает тот, кто владеет такими инструментами, и может быстро, дешево и с новым качеством достигать привычных для любой страны (ВВП, занятость и тому подобное). «Цифра» - тот самый инструмент.

Встречи экспертов по развитию «цифровой экономики» в Украине обнажили несколько стереотипов, которые мешают продвинуться в понимании следующих шагов и действий.

Так, успешность украинских компаний из сферы ИТ-аутсорса создала стереотип, что у нас с ИТ все в порядке. Слышать следующее: «мы много экспортируем, украинские мозги пишут код для всего мира, мы номер 5 по интеллекту, украинская математическая школа непревзойденная» и тому подобное. Возражений нет, однако следует заметить, что ИТ-аутсорс – это цифровизация других экономик, а цифровизация экономики Украины – это вопрос категорически иной, хотя бы потому, что касается внутренних проблем. Однако, без опыта первых сделать вторых будет трудно.

Так, спрос на цифровые услуги и талантливых разработчиков за рубежом в тысячи раз выше, чем спрос на такие услуги в Украине. Бешеный спрос означает, что иностранные страны, экономики и компании сейчас осуществляют у себя «цифровые» проекты и трансформации, то есть становятся более эффективными и конкурентоспособными на глобальной арене. К сожалению, это также означает и то, что украинская экономика этого пока не делает, а значит, есть риски, что она и в дальнейшем будет отставать и все больше превращаться в ресурсную.

Другой стереотип, особенно распространенный в государственном секторе, это приравнивание «цифровой экономики» к «электронному правительству». Последнее фокусируется на автоматизации сферы государственных услуг (электронное обслуживание граждан и бизнеса), в то время как «цифровая экономика» сосредотачивается также и на многих других важных элементах построения современной конкурентной страны: цифровизация бизнеса, промышленности, Индустрия 4.0, цифровое общество и цифровые навыки, цифровые права, «твердая» и «мягкая» цифровая инфраструктура, преодоление цифрового разрыва и тому подобное.

Еще одна проблема – в понимании тонкостей Информационно-Коммуникационных Технологий (применяемая в Украине аббревиатура ИКТ или ИТ) и технологий «цифровых трансформаций».

Так, согласно данным Международного экономического форума, именно благодаря ИКТ в 1969 году началась Третья промышленная революция, когда появилась первая компьютерная сеть АРПАНет и операционная система UNIX. Со временем, IP-технологии и электронные коммуникации стали основой зарождения еще более продвинутых технологий, которые привели к началу Четвертой промышленной революции, инфраструктура которой – это широкополосный интернет, ключевая деятельность которой – это программирование, ключевой тип организаций которой – это цифровые платформы, ключевыми навыками которой – есть цифровые навыки, а главным ресурсом и средством производства являются ДАННЫЕ.

Каждая революция начиналась, прежде всего, со зрелости и готовности так называемого «технологического пакета» (условно «паровой двигатель – электричество – компьютер...»), который постепенно менял старый экономический уклад на новый. Ничего удивительного: технологии двигают экономику.

Итак, четвертая промышленная – это, прежде всего, «технологии цифровой трансформации»: интернет вещей, роботизация и киберсистемы, искусственный интеллект, большие данные, безбумажные технологии, аддитивные технологии (3D-печать), облачные и туманные вычисления, беспилотные и мобильные технологии, биометрические технологии, квантовые технологии, технологии идентификации, блокчейн и много других. Если во времена Третьей промышленной ИКТ прекрасно справлялись с автоматизацией и информатизацией того, что есть (business as it is), то в наши времена, Четвертой промышленной, указанные цифровые технологии ТРАНСФОРМИРУЮТ бизнес в качественно новые формы деятельности.

Так, интересной является современная парадигма отнесения «цифровых трансформаций» от просто автоматизации процессов организации (ИКТ) к бизнес-стратегии организации. Более типичной позицией Chief Information Officer, или даже вместо нее, в организациях появляется позиция Chief Digitization Officer, который обычно входит в топ-менеджемент компании и непосредственно отвечает за цифровые качества святая святых организации – ее бизнес-модели. Она может быть или supported digital или digital faced, или digital powered, или digital embedded, где последняя означает, что цифровые технологии встроены в бизнес-модель» (например, e-commerce или fintech).

Приоритетное место среди многих компонент «цифровой адженды» занимает именно «цифровая экономика». В классическом понимании «цифровая экономика» – это деятельность, в которой ключевыми факторами (средствами) производства являются цифровые данные и их использование, что позволяет существенно увеличить эффективность / производительность в различных видах экономической деятельности. Часто употребляют термин «экономика данных».

Есть более конкретные объяснения, например, «цифровой экономикой» называют экономику, которая применяет (потребляет) цифровые технологии и сервисы. Сферу, которая создает цифровые технологии и сервисы, внедряет и обслуживает, называют цифровой индустрией (в украинских реалиях эту сферу называют «ИТ-сектор» или «сфера ИКТ»).

Понятно, что «цифровая экономика» может строиться «на бумаге», однако до реальных результатов дойдет тогда, когда идеи, действия, инициативы и программы, которые касаются «цифровых трансформаций», будут интегрированы в национальные, региональные и отраслевые стратегии и программы развития, и главное - будут выполняться как приоритетные. В этом ракурсе некоторые страны вообще прибегают к использованию принципа «цифровой диктатуры», или так называемого digital by default, суть которого заключается в том, что содержание и развитие любой физической системы осуществляется только при отсутствии цифровой альтернативы. То есть, физическая система становится альтернативой, а цифровая - становится обычным состоянием функционирования системы, или согласно теориям Швейцарской бизнес-школы IMD, становится new digital normal.

Дальнейшее развитие «цифровых трансформаций» Украины будет происходить по одному из двух сценариев – базовому или форсированному. «Цифровая адженда Украины-2020» будет востребована именно для «форсажа». Для других сценариев она просто не нужна.

Итак, базовый сценарий, или неприоритетный, предусматривает инерционное продолжение тенденций восприятия «цифровизации» экономики и связанного с этим развития человеческого капитала как неприоритетных, что будет в дальнейшем приводить к трудовой миграции и оттока «мозгов», неэффективной экономике, низкой конкурентоспособности, а государство, которое, если и будет осуществлять стандартные и формальные шаги, то для ощутимого роста их будет недостаточно. Этот сценарий будет иметь лишь незначительное влияние на модернизацию экономики, развитие рынка инноваций, инновационного предпринимательства и общего состояния «цифровизации» страны.

Форсированный, или приоритетный, сценарий цифровизации предусматривает устранение законодательных, институциональных, фискально-налоговых, валютно-денежных барьеров, препятствующих развитию «цифровой» экономики, «цифровизации», принятие мощных мер по стимулированию «цифровизации» секторов экономики и бизнеса, инициирование государством масштабных трансформационных инициатив и проектов «цифровизации» в т.ч. на базе современных моделей государственно-частного партнерства.

Главной мотивацией государства пойти по форсированному сценарию развития должна стать способность «цифровых» технологий влиять на производительность и эффективность экономики и бизнеса. Отрасли, что их используют, растут в 2-4 раза быстрее, чем в среднем по отраслям. Яркими примерами может быть fintech, agrotech тому подобное. Сферы жизнедеятельности (образование, медицина, транспорт и т.п.), что модернизируются благодаря «цифровым» технологиям, становятся намного эффективнее и создают новую ценность и качество, которые очень часто приводят к полной трансформации старой системы. Не секрет, что и сама медицина трансформируется благодаря «Интернету вещей» от офлайн-медицины к онлайн-медицины. Другими словами, периодическая диагностика (раз в полгода, или год, или десять) будет меняться на постоянно-длительную диагностику (онлайн).

Цифровые дивиденды (или результаты от цифровых трансформаций, согласно аналитике Всемирного банка) - это общенациональный экономический прирост, акселерация экономики, бизнес-деятельности, а следовательно и налоговые поступления, рост ВВП, приток новых инвестиций и тому подобное.

Продолжение – во второй части.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: