Цифровизация страны – рынок ИКТ

комментировать

Приоритеты и суть «цифровых адженд» стран-лидеров постепенно смещаются ОТ сферы ИКТ, информатизации, информационного общества К «цифровизации», цифровой экономике, цифровому гражданству.

В Украине мы много говорим о сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), очень мало касаемся вопросов «цифровизации» страны.

Зеркалом состояния модернизации Украины при помощи «цифровых технологий» является внутренний рынок ИКТ, неоднократное падение которого за последние 3 года по сути означает замедление темпов модернизации (цифровизации) экономики, бизнеса и т.д.

Парадокс в том, что на одной территории и в одной среде существуют два явления, которые, на первый взгляд, не должны бы сосуществовать вместе:

- масштабная «цифровизация» украинскими ИКТ-компаниями иностранных экономик;

- минимальная «цифровизация» украинскими ИКТ-компаниями экономики самой Украины.

Это объясняется, прежде всего, тем, что на международной арене спрос на услуги украинских ИКТ-компаний и их талантливых разработчиков выше, чем спрос на их услуги в Украине. Это также означает, что зарубежные страны, экономики, компании осуществляют цифровые трансформации, то есть становятся богаче, эффективнее и конкурентоспособнее на глобальной арене. К сожалению, это также означает и то, что украинская экономика этого не делает, а значит, она будет и в дальнейшем отставать, все больше превращаться в ресурсно-аграрную.

Создание идей, IT-продуктов, программного кода, услуг – это примеры использования интеллекта, что создает продукты с высокой добавленной стоимостью, другими словами, это примеры капитализации знаний, то есть проявление «экономики знаний», а не экономики природных ресурсов.

Неутешительный вывод: украинский интеллект строит «экономику знаний» где угодно, но не в Украине. И это не вина компаний и граждан: они делают это там, где есть реальный запрос на их интеллект и знания, где есть работа. Делая мир вокруг лучше, украинские цифровые таланты или ограничиваются номинальным физическим расположением в Украине, или вообще покидают страну.

Отток высококвалифицированных кадров за границу (brain drain) к концу 2016 года составит до 10000 специалистов. Уезжают лучшие. По подсчетам экспертов 1 программист - это ориентировочно 1 млн долл «продукции», которую он создает. Фактически, это проинвестированный в другие экономики «интеллектуальный капитал» Украины.

Не возникает сомнения, что ключевым условием цифровизации Украины является формирование внутреннего спроса на цифровые технологии и потребление  их секторами экономики, гражданами, бизнесом, государством.

Следует констатировать, что в Украине отсутствует официальное и объективное видение развития «интеллектуально-емких, креативных, инновационных рынков", в том числе «цифровых». Ключевой принцип успешной политики в этой сфере – это не регулирование или формальное отношение, а попечительство с целью развить, приумножить и использовать возможности и наработки ИКТ-компаний (локальных и международных) для конкурентоспособности и эффективности всех других компаний, то есть компаний из других секторов экономики.

Структура рынка ИКТ очень дифференцирована. Это десятки видов деятельности, каждый из которых способен капитализироваться и «жить» отдельно от других (генерация идеи, дизайн, программирование, тестирование, интеграция, телеком-провайдинг и т. д). Каждый вид деятельности имеет свою специфику, проблемы, рынки. А значит модели для их поддержки, развития и стимулирования – по своей сути будут разными.

Для примера, компаниям-екпортерам услуг (разработка ПО, аутсорсинг) болит рынок квалифицированной рабочей силы, в то время как компаниям – локальным интеграторам ИКТ – болит падение в 5-6 раз внутреннего рынка потребления. Стоит отметить, что поддержка и стимулирование не обязательно ограничивается только вопросами налогообложения, а в некоторых сегментах налогообложения сейчас не проблема вообще.

Итак, «цифровизация» Украины – это вопрос развития внутреннего рынка потребления продукции и услуг сферы ИКТ. Нет рынка – нет «цифровизации», нет «цифровизации» – нет эффективной и конкурентоспособной экономики.

Сценарии развития.

Дальнейшее развитие внутреннего рынка ИКТ в Украине будет происходить по одному из двух сценариев – базовому или форсированному.

Базовый сценарий предполагает инерционное продолжение имеющихся тенденций: стагнация рынка, падение спроса на ИКТ, трудовая миграция, а государство, которое если и будет осуществлять стандартные и формальные шаги, для ощутимого роста их будет недостаточно. Этот сценарий будет иметь лишь незначительное влияние на модернизацию экономики, развитие рынка инноваций, инновационного предпринимательства, и общего состояния «цифровизации» страны.

Форсированный сценарий предполагает устранение законодательных, институциональных, фискально-налоговых, денежно-валютных барьеров, препятствующих развитию рынка ИКТ, принятие мощных мер по стимуляции «цифровизации» секторов экономики и бизнеса, инициирование государством масштабных траснформационных проектов цифровизации на базе современных моделей государственно-частного партнерства.

            Главной мотивацией государства пойти по форсированному сценарию развития должна стать способность «цифровых» технологий влиять на производительность и эффективность экономики и бизнеса. Отрасли, использующие ИКТ, растут от 2 до 4 раз быстрее, чем в среднем по отраслям. Сферы жизнедеятельности (образование, медицина, транспорт и т.д.), модернизирующиеся благодаря ИКТ, становятся намного эффективнее и создают новую ценность и качество, которые очень часто приводят к полной трансформации старой системы.

Такие результаты означают общенациональный экономический прирост, увеличение экономического эффекта, интенсификации бизнес-деятельности, а следовательно и налоговых поступлений, роста ВВП, оздоровление денежно-кредитной системы, приток новых инвестиций и т.д.

В соответствии с форсированным сценарием ключевой стратегией Украины по «цифровизации» должна стать работа с внутренним рынком, а ключевыми инициативами – формирование у потребителей (бизнес, государство, граждане) мотиваций и потребностей в «цифровых технологиях».

Другими словами, путь к эффективной стране и экономике (читай – цифровой) проходит через рынок ИКТ. Вопрос лишь в том, как мы будем двигаться: медленно и неуверенно или поверим и начнем реактивно ускоряться.

            В конечном счете, от «цифровизации» будут выигрывать как потребители, так и производители. Трудно понять политику любого государства, которое не было бы заинтересовано в использовании потенциала «цифровых» технологий для модернизации собственной страны.

Государственные подходы по формированию мотиваций у потребителей технологий могут быть различными, однако, среди других, именно фискально-налоговые остаются ключевыми:

- инициативы по обеспечению финансовой доступности «цифровых» технологий для потребителей. Цель – через соответствующие налоговые и таможенные механизмы удешевить цифровые средства, программного обеспечения, компьютерной техники и другого цифрового оборудования. Для примера, согласно данным аналитического доклада Всемирного банка «Цифровые дивиденды» уже насчитывается 74 страны со средним и высоким уровнем доходов, которые ввели специальные ввозные пошлины на «цифровую» технику.

- инициативы по обеспечению доступности финансовых ресурсов для закупки или кредитование проектов «цифровизации» бизнеса, промышленности и т.д. Цель – стимулировать бизнес через соответствующие механизмы фондирования, например, через специализированные фонды совместного инвестирования, венчурного финансирования и тому подобное, в которых государственный капитал может выступить в роли миноритария в качестве положительного сигнала международным кредиторам крупному международному бизнесу и т.д.

Цель формирование мотиваций государством проста: поощрить потреблять и использовать технологии, то есть сделать так, чтобы технологии были доступны бизнесменам и гражданам, чтобы желание модернизировать, оптимизировать, ускорить и развить собственный бизнес и жизнедеятельность смогли реализоваться.

Государственные подходы по формированию потребностей у потребителей включают широкий арсенал средств для использования, прежде всего, в сферах, которые являются государственными или граничащих с государственными. Для примера, возможность обучения в средних школах с использованием мультимедийного учебного контента означает формирование потребностей в использовании услуг и продуктов сферы ИКТ, начиная от подключения к широкополосным сетям (wifi, 3G) и использования соответствующих средств доступа (планшеты, нетбуки).

Другими словами, основной объект внимания государства в «цифровом» мире – это мягко, целенаправленно и инновационно создавать в стране в различных сферах жизнедеятельности условия, которые побуждали бы граждан и бизнес вместо привычных физических (традиционных) средств и инструментов использовать «цифровые». В таком ракурсе ключевой деятельностью государства в этом вопросе является инициирование национальных проектов «цифровизации»и поиск релевантных моделей государственно-частного партнерства для их реализации.

Государственные управления Украины, их масштаб, территориальная распространенность предоставляют огромные возможности на начальном этапе для формирования на их базе потребностей граждан в «цифровых» технологиях и превращение их в пользователей. Через систему образования, медицины, электронного управления, транспорт, смарт-сити формирование потребностей граждан и бизнеса происходит естественно, рыночно и имеет двойной эффект – «цифровыми» становятся все. Для примера, возможность взаимодействовать с медицинским учреждением или государственным учреждением он-лайн создает потребность у гражданина в приобретении и использовании соответствующих технологий. Понятно, что социально незащищенные граждане должны пользоваться соответствующими инструментами государственной поддержки.

Как вывод, при условии проведения политики формирования у потребителей мотиваций и потребностей, рыночные механизмы и природные способности украинцев сделают свое дело: вместе с модернизацией страны трансформационные изменения претерпевает и сама индустрия ИКТ Украины, ее потенциал и таланты начнут работать на собственную страну.

Также стоит отметить важность развития специализированных технопарков, «ИТ-фикации» промышленности, современной «цифровой» (телекоммуникационной) инфраструктуры, системы повышения «цифровой» грамотности и компетенций и т.д. Требуют переосмысления и интенсификации процессы по созданию инновационной инфраструктуры Украины - фондов, инкубаторов, офисов трансфера технологий, центров развития компетенций, патентного регулирования, вопросы юрисдикций и т.д.

Стоит провести основательный анализ состояния сотрудничества Украины с мировыми производителями продукции «ХайТек», включая, прежде всего, сферу «цифровых» технологий. Целесообразно разработать «win-win» фреймворк и систему взаимодействия с непосредственными разработчиками инноваций и технологий. Присутствующие в Украине международные бренды, которые фактически создали «цифровой» мир, год за годом «сворачивают» свое присутствие и переводят ресурсы на соседние страны. При отсутствии совместных инициатив развития их деятельность в большинстве случаев – это скорее присутствие номинальное ради продаж продукции, а не развития рынка инвестиций, R&D и т.д. Потенциально, Украина для таких компаний – это также и место, с которого им удобно было бы осуществлять управление территориями Восточной Европы и странами СНГ.

Государственное управление сферой ИКТ целесообразно переносить от вопросов управления сферой ИКТ к вопросам цифровизации страны. Влияние «цифровых» технологий превращает государственных чиновников – менеджеров соответствующих сфер фактически в «отраслевых CЕO». Таким образом, существует потребность в переосмыслении предмета государственного управления и создании новых более современных форматов управления.

Следовательно, внутренний рынок ИКТ и «цифровизация» Украины является одним целым с точки зрения управленческих, организационных, инвестиционных, финансовых и т. д усилий. Гармоничное развитие обеих сфер на основе рыночных механизмов и государственного «смарт-активизма» позволит в течение нескольких лет (вместо десятилетий) секторам экономики и сферам жизнедеятельности совершить гигантские шаги, быть перенесенными из устаревшей среды в современную и даже сверхсовременную, то есть осуществить так называемый «цифровой скачок».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: