Главная угроза для правительства Гройсмана

комментировать

Я приветствую тот факт, что украинские политики нашли способ преодолеть политический кризис, который длился немало месяцев.

Есть все основания для оптимизма — ведь сам господин Гройсман, а также члены его правительства, не только заявили о своей приверженности европейскому вектору развития Украины, но и ранее на деле доказали, что они полны решимости работать в этом направлении. Также очень позитивным сигналом является создание новой должности  - вице-премьера по вопросам европейской интеграции. Это было одно из требований украинского гражданского общества и официальных лиц ЕС. Создание этой должности означает, что, если ЕС захочет позвонить в Украину, они наверняка знают, какой номер набрать.

Вполне очевидно, что украинское общество устало от политической борьбы и чувствует разочарование. Их оптимизм пошатнулся. Именно поэтому одной из главных задач для премьер-министра Гройсмана и его нового правительства является восстановление доверия людей и демонстрация реального лидерства в осуществлении реформ.

Я убежден, что сотрудничество между президентом и новым премьер-министром будет укрепляться, а их союз в реализации реформ будет очень продуктивным. Они знают друг друга, они работали вместе, и они в полной мере осознают свою ответственность. Теперь настало время действовать для президента и нового правительства  - осуществить глубокие реформы и усилить борьбу с коррупцией. Новый премьер-министр должен иметь мужество, чтобы провести необходимые изменения в стране, и он должен действовать быстро. Процесс реформ является болезненным, но после того, как это пережить, будет легче, это сделает страну более здоровой и расширит возможности для среднего класса вашей страны. У вас нет другого выбора, нет альтернативы реформам. Я уверен, что украинские политики знают об этом факте.

Мои рекомендации относительно нового кабинета министров довольно предсказуемы: позаботиться об Украине, потому что судьба страны должна быть на первом месте. Политическая заангажированность, и политические деятели в настоящее время имеют второстепенное значение. Сейчас речь идет не о персоналиях - политических деятелях и их окружении, а о видимых результатах в пользу народа Украины. Только тогда Украина сможет быть успешной.

И если вы спросите меня о самой большой угрозе для нового правительства - это популизм. Популизм – это рак политики, и мы должны быть смелыми и очень последовательными в своем выборе, чтобы побороть его.

Наконец, я хотел бы призвать лидеров Украины к ответственности. Сейчас они имеют уникальный, но и последний шанс показать европейскому сообществу, МВФ, а главное - показать людям, что они готовы сделать Украину лучшим местом для жизни. Мой личный опыт подсказывает мне, что когда есть желание, то всегда есть путь!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: