Украинцы выбрали гибкость

комментировать

Если ваша компания не предлагает гибкие условия работы, скорее всего, ваш лучший сотрудник согласится перейти к конкуренту, у которого менее строго и более комфортно организована работа в офисе.

Гибкий подход к работе – это не временная мода, а фундаментальная смена организации трудового процесса, ведь в современном ритме жизни, с развитием цифровых и мобильных технологий можно без проблем работать почти в любой точке мира. Встречи и переговоры всё чаще проводятся онлайн, что позволяет свободно планировать свой график и загрузку.

Сегодня в мире более 1,3 млрд. сотрудников работают удаленно. В Украине, по данным биржи фриланса, зарегистрировано около 200 тыс. удаленных работников. И проанализировав статистику сервиса, мы можем говорить об уверенном росте фрилансеров, которых еще три года назад было всего 60 тыс. Мало того, в погоне за комфортными условиями работы и возможностью работать удаленно, 46% украинцев готовы отказаться от предложения о работе, которое не предусматривает подобные предпочтения.

От частных предпринимателей или небольших компаний до консалтинговых фирм или интернациональных корпораций – все они стремятся выгодно использовать те преимущества гибких офисных решений, которые есть на рынке. И в мире спрос на удаленные рабочие места только растет! Здесь я имею ввиду не только стандартные коворкинги, образ которых сразу возникает у украинцев. Стартапы или большие компании ищут уже готовую инфраструктуру, которая позволит сконцентрировать на бизнесе и комфортно выполнять свою работу. Например, бизнес-гостинная для комфортного приема клиентов и отдельные комнаты для переговоров и онлайн-конференций с любой точкой мира.

Работать дома – также не вариант

Когда мы в Regus проводили опрос среди представителей бизнеса из свыше 100 стран, в т.ч. и Украины, оказалось, что работа дома снижает уровень концентрации. 66% опрошенных украинцев считали, что дома снижается продуктивность. Более того, подобная деятельность нарушает баланс между работой и личной жизнью. Не замечая времени, люди могут погружаться в свои дела от заката до рассвета. Поэтому для работы лучше подыскать тот же коворкинг или воспользоваться услугами гибких офисных решений. Это позволит сохранить необходимую границу и баланс между работой и личной жизнью дома.

Люди всё больше ценят услуги, которые предоставляют возможность сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на второстепенные вещи. Я знаю это непосредственно от общения с клиентами. Это доказывают и данные международного кадрового агентства hh.ua: 97% опрошенным важно иметь комфортное рабочее место, чтобы качественно выполнять задачи .

Тенденция перехода на гибкий график особенно остро ощущается в столице

Большая часть бизнес-центров, офисов компаний и коворкингов располагаются на правом берегу Днепра, в деловом районе Киева. При этом 40% населения Киева проживает на левом берегу и ежедневно тратят уйму времени, чтобы добраться на работу. Людям сложно заниматься личными делами или решать рабочие моменты в транспорте. Каждый третий украинец считает время в пути на работу – бесполезным. В этом году мы задумались над тем, чтобы открыть бизнес-центр именно на левом берегу. Подобные решения могут помочь в ликвидации дисбаланса в городе, а для компании – стать ключевым преимуществом как работодателя перед конкурентами.

Вскоре впереди окажутся те фирмы, которые смогут предоставить удобные решения для организации комфортного рабочего процесса и гибких условий работы. Новое поколение миллениалов, которое уже выходят на работу, ценит свободу. И если компания сможет предоставить такую свободу благодаря гибким решениям, это только даст импульс к развитию таких сотрудников. Некоторые фирмы позволяют и даже вводят у себя правило один день в недели работать удаленно. Можно назвать этот подход новой формой лояльности. Ведь это инвестиция в будущее, которая позволит снизить уровень стресса сотрудника и найти баланс между работой и личной жизнью. А счастливые работники к конкурентам не уходят!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: