Я уезжаю из Украины с новым мировоззрением

комментировать

Экс-глава Procter & Gamble Украина рассказал, о том чему его научил бизнес в нашей стране.

Я приехал в Украину 3 года назад. Кажется, только вчера, но столько всего изменилось в стране и в нашей компании за это время!

Оглядываясь назад, я понимаю, что трагические события не стали преградой на пути небывалых перемен и реформ в Украине. Я искренне верю, что эту страну ждет большое будущее.

Когда я только осваивался в должности, мне дали несколько полезных советов: «валюта будет стабильной, не рассчитывай на большие изменения в конъюнктуре рынка, не допускай ошибок и постоянно двигайся вперед!». Мало что из этих советов пригодилось, так как события, которые развернулись на Майдане несколько недель спустя, трудно было предугадать. Они не только стали историческими для Украины, но и коренным образом изменили мою работу и оставили неизгладимый след в моей жизни.

Защитить сотрудников от последствий кризиса и сохранить рабочие места — вот главная задача, которая стояла перед нами. Нескольких сотрудников призвали в армию, других — конфликт затронул в той или иной степени, но абсолютно все пострадали от экономического хаоса и снижения покупательной способности. Меня потрясла стойкость наших сотрудников, их желание поддержать друг друга и помочь тем, кто попал в беду. Они не потеряли интерес к работе, несмотря последствия серьезного кризиса, который затронул каждого человека в стране.

Почему я верю в светлое будущее Украины? Есть много причин, но, прежде всего, это стойкость и оптимизм украинцев.

Другой сложной задачей стала защита нашего бизнеса в период быстрой девальвации. Мы продолжали выпускать на рынок инновационные продукты даже в самые наихудшие периоды кризиса, пытаясь правильно сбалансировать портфель наших брендов и продуктов.

Мы вместе учились жить в новой действительности. Тесное сотрудничество с розничными торговыми сетями помогло снизить влияние кризиса на реализацию наших товаров.

Компания P&G работает в Украине уже более 20 лет, и мы всегда очень серьезно относились к программам социальной ответственности. Еще одна важнейшая задача, которую взяла на себя наша компания, — делится нашим мировым бизнес опытом для проработки реформ, чтобы сделать Украину более привлекательной для иностранного бизнеса,  привлечь новые инвестиции и в конечном счете улучшить уровень жизни населения. Я был в составе совета директоров и исполнительного комитета Американской торговой палаты в Украине. Палата способствовала проведению реформ и помогала 600 компаниям-участникам защищать и развивать бизнес, привлекать инвесторов в Украину. Многое еще нужно сделать: реформы крайне важны для того, чтобы восстановить экономику и сохранить поддержку международного сообщества. Я очень горжусь тем, что внес свой вклад в достижения последних двух лет, и убежден, что Палата благодаря усердной работе и профессионализму ее 45 сотрудников под руководством г-на Энди Гундера останется ведущей бизнес-ассоциацией в Украине.

В это тяжелое время личные качества и доверие людей, с которыми работаешь, очень важны. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, познакомил с Украиной и помог лучше понять ее. Прежде всего, это сотрудники «Procter & Gamble Украина»; наши дистрибьюторы, у которых колоссальный потенциал и которые никогда не теряли веры в компанию; украинские розничные сети, с которыми мы вместе работаем над развитием категорий товаров; совет директоров и коллектив Американской торговой палаты в Украине, Европейская Бизнес Ассоциация; наши надежные партнеры в Посольстве США; наши банки, незаменимые партнеры в кризисной ситуации; и команда ЮНИСЕФ, которая помогает нам создавать домашний уют для  семей вынужденных переселенцев.

Я буду скучать по Украине и своим друзьям, но уезжаю с оптимизмом и верой в то, что страну ждет большое будущее. Компания Procter & Gamble не собирается останавливаться на достигнутом и не пожалеет усилий, чтобы сделать жизнь украинцев лучше.

Я с радостью передаю свой пост Дмитрию Киселеву, первому украинцу на должности генерального директора Procter & Gamble Украина. Желаю ему и всем сотрудникам P&G и всем украинцам удачи и процветания!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: