Как решить проблему высоких тарифов

комментировать

Объявленное правительством повышение с апреля цен на газ для предприятий теплоэнергетики на 75% приведет к очередному росту цены отопления почти на 40%.

В водопроводном хозяйстве действующие тарифы возмещают лишь 70% фактических затрат деятельности предприятий, в электроэнергетике и газоснабжении - ситуация аналогичная. Это значит, что тарифы будут расти. С учетом прогнозированного роста социальных гарантий на 12% в 2016 году, можно с уверенностью ожидать увеличения количества семей, которые не смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги, до 40-50%.

При условии сохранения неэффективности в ЖКХ , процент семей, которые будут поставлены за грань бедности ростом тарифов - будет только расти.

Существуют три ключевые проблемы в вопросе тарифов на жилищно-коммунальные услуги:

Деятельность предприятий ЖКХ является неэффективной, что обусловлено отсутствием инвестиций в ремонт и оптимизацию течение 25 лет. Для примера - в большинстве многоквартирных домов нет возможности регулировать отопление иначе, чем открывая окна, или включая обогреватели. Огромные потери тепла происходят через неутепленные внешние стены. Утечки воды, многочисленные аварии - это все должно закладываться в тарифы, которые не могут платить люди.

Коллапс системы расчетов в ЖКХ создает долги за газ и электричество, которые превращаются в проблему старых долгов и финансовые санкции за несвоевременную оплату. Сумы штрафов не закладываются в тарифы, но де-факто их уплата забирает средства, которые могли бы направляться предприятиями на инвестиции. Проблему долгов нужно разделить на старые долги (до 2015 года) и наращивание новой задолженности.

Старые долги - это долги государственного бюджета прошлых периодов за потребление услуг бюджетными учреждениями, погашения которых нет в действующем бюджете, это штрафы и пени начисленные за несвоевременные расчеты и уже принятые судами по искам газовиков и энергетиков к коммунальным предприятиям, а также сумма невозмещенной из государственного бюджета разницы в тарифах, которая на конец 2015 года составляет по оценкам Минрегиостроя 3,6 млрд. грн. Штрафы и пени критически значительные – 1 млрд. грн водоканалы задолжали электроэнергетикам и 3,1 млрд. грн теплоэнерго задолжали Нафтогазу, однако источников возмещения этих долгов нет. Однако, за все просроченные платежи и финансовые санкции со временем необходимо платить.

Очевидно, что люди не могут платить за услуги по тарифам и это обусловлено чрезвычайно низким уровнем заработной платы и пенсионного обеспечения - при средней пенсии в 1670 грн. оплачивать счета за услуги просто невозможно.

Украинцы готовы «терпеть» повышение тарифов, однако, мы должны понимать ради чего. Мы не можем постоянно финансировать расходы, которые возникают из-за потерь или финансовых санкций, суммы которых постоянно составляют до 30% от суммы основного долга. Нам нужен план действий, чтобы обеспечить эффективность систем ЖКХ и ликвидировать долги.

В течение 2016-2017 годов нужно инвестировать не менее 200 млрд. грн. в системы водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения громад и регулирования потребления тепла и горячей воды в многоквартирных домах (индивидуальные тепловые пункты). Потребность в инвестициях включает 60 млрд. грн. на установку индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах (200 тыс. домов или 75% от общего числа / 300 тыс. грн. за ИТР) и 140 млрд на замену котлов, насосного оборудования, демонтаж центральных тепловых пунктов и модернизацию систем очистки воды и стоков. Общая потребность в инвестициях значительно больше и должна определяться ежегодно.

Также важно увеличить платежеспособность потребителей. За счет инвестиций уменьшить потребление менее 30% энергетических и других материальных ресурсов за 3 года (материальные затраты составляют около 50% в структуре тарифов) и соответственно даст 15% резерва сокращения тарифов.

Еще одна задача - гарантировать возврат инвестиций. Зафиксировать тарифы на три года на уровне, покрывающем все текущие расходы и корректировать ежегодно на инфляцию. Инвестиции должны сэкономить не менее 30% объема энергетических и материальных ресурсов на протяжении 3 лет и направляться на возвращение и обеспечение дохода на инвестиции.

Уменьшить нерациональное потребление. Органам местного самоуправления на условиях со-финансирования с собственниками ликвидировать утечки в подвалах всех многоквартирных домов в течение 2016 года.  Заменить все лампочки в подъездах на LED.

Необходимо предложить действенные правовые механизмы гарантирования возврата инвестиций в условиях законодательного запрета приватизации объектов жизнеобеспечения громад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: