Будущее молодых реформаторов

комментировать

Последние два года мы видим серьезные трансформации в государственном управлении, ключевые посты занимает все больше людей, не имевших ранее опыт государственной службы.

Многие нынешние министры, их замы, новые руководители госкомпаний и Национального банка имеют серьезный опыт работы в крупном и часто не украинском бизнесе, большинство из них имеют западное образование, многие работали в иностранных компаниях и инвестиционном бизнесе. Почему из высокооплачиваемого частного сектора они приходят на госслужбу на зарплаты в разы меньше их привычного дохода?

Зная большинство из них лично могу сказать, что для них это не материальный интерес. Для них это вызов, новые сложные задачи и новая ступень развития, но главное, это возможность изменить свою страну и бизнес-поле, в которое им прийдется рано или поздно вернуться.

Экономика страны сегодня переживает трудные времена, не в последнюю очередь это следствие неэффективного госуправления классической советской школы, наследником которой до сих пор является Украина, Времена изменились, а подходы и управленцы нет.

Излишняя бюрократия, неэффективное госрегулирование, отсутствие личной ответственности в сочетании с сохранившимися коррупционными возможностями не создают почву для процветания государства.
В бизнес-школах преподают курс «управление изменениями», это одна из самых сложных задач в менеджменте. Любые изменения выводят из привычного комфорта тех, кто в нем находился, не мотивируют их ни проводит, ни поддерживать. Это порождает колоссальное сопротивление, что мы видим сегодня. Ни одна реформа не проходит без боев и обильного медийного поливания грязью.

Эффективные реформы не могут делать люди, выросшие в старой государственной системе, реформы не могут делать и люди старшего поколения, они психологически не склонны к изменениям, ведь это риск для них. Соответственно, реформы это удел лишь молодых. У них наибольшая мотивация к позитивным трансформациям в стране, им в ней жить, растить детей. Но где взять стколько реорматоров для успешного строительства процветающей страны?

Я с большим уважением отношусь к тем профессионалам, которые решили посвятить несколько лет своей жизни службе государству и людям. Это сопоставимо с армейской службой, ведь бои за будущее страны ведутся практически каждый день.
Жертву молодых реформаторов мало кто может оценить, многие из них лишены той свободы, которую имели в бизнесе, многие тратят свои сбережения, наработанные в бизнесе.
Но жизнь на госслужбе у них не заканчивается. Она толко начинается.

На днях, я прочитал новость о том, что из Нацбанка уходит Влад Рашкован, он занимал позицию первого зама и отвечал за стратегию развития банковского сектора и его реформирование. От кризиса банковский сектор пострадал, наверное, больше остальных, но в мае этого года он впервые за последение 13 месяцев показал прибыль, что говорит о начале его восстановления. Золотовалютные резервы центробоанка растут, национальная валюта укрепляется, процентные ставки падают. В этом есть немалая заслуга и Влада.

Влад успешно курировал множество внутренних проектов и ассоциировался с позитивными трансформациями банковского рынка. Для меня новость о его уходе стала неожиданной. Но это тот случай, когда новость не столько огорчила, сколько порадовала. Ведь это отличный пример того, как должна развиваться карьера успешных менеджеров государственного сектора.

Я рад, что для реформаторов открываются новые возможности, их успешная работа в госсекторе, изменения которые они реализуют не только меняют бизнес среду, которая оживляет экономику, она показывает их менеджерские таланты.

Успешные реформаторы расширяют свою сеть контактов, при чем не только в Украине, но и за границей, их популярность растет, их начинают узнавать и это очень полезный бонус для них.

Западная практика показывает, что часто руководители государственных ведомств не являются кадровыми чиновниками, там тоже многие приходят из бизнеса, а через 3-5 лет они могут оказаться в руководстве образовательных организаций, университетов, Think Tanks, а после опять стать успешными госслужащими в других секторах где нужны их менеджерские таланты.

Уверен, что будущее многих украинских реформаторов не будет связано госслужбой и даже политикой. Многие из них с удовольствием вернулись бы в бизнес, как это сделал Влад, и они это сделают, как только экономика начнет восстанавливаться. Госслужба же должна стать авторитетной и конкуретной средой для талантов. Они и прийдут на смену нынешним реформаторам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: