Что угрожает украинскому рынку облачных сервисов

комментировать

Украинский IT-рынок находится в эпицентре самого драматического периода за все время своего существования.

Сейчас уже трудно поверить, что в 2008 г. объем внутреннего потребления товаров и услуг, относящихся к IT-сфере, составлял без малого $4 млрд. В 2015 г. наши потребители потратили на IT менее $900 млн. И наступивший год пока не сулит ничего радостного местным айтишникам.

Существуют различные версии, поясняющие этот феномен. Лично я склонен думать, что существовавшая на протяжении почти 25 лет модель работы IT-рынка – постсовковая, основанная на перепродаже и минимальном уровне добавленной стоимости, эксплуатирующая чаще личные взаимоотношения, чем инженерную компетентность, – исчерпала себя. Но скукоживание и даже разорение многих IT-компаний совсем не означает конец эры IT в нашей стране.

Просто пришли новые времена.

Мировая IT-индустрия переживает серьезнейшую трансформацию за последние 20 лет. Большинство глобальных IT-производителей активно перекраивают свои продуктово-сервисные портфели, все больше мигрируя на платформу облачных сервисов вместо продажи оборудования и ПО. Посмотрите на отчеты и релизы IBM, Microsoft, Oracle, SAP и многих других гигантов. А уж о деятельности таких законодателей моды как Google, Amazon Web Services, Salesforce и говорить не стоит.

В силу своей специфики облачные сервисы нечувствительны к государственным границам, многим культурным и экономическим особенностям разных стран и континентов. Интенсивное развитие и продвижение облачных сервисов мировыми IT-грандами является явной угрозой для многих украинских компаний, привыкших торговать чем-либо, а не производить что-либо.

Украинский потребитель вполне прагматичен и космополитичен. И вполне может выясниться, что зарубежному оператору облачных сервисов посредники просто не нужны. Другими словами, большинству локальных игроков стоит очень серьезно озаботиться изменениями в своем бизнесе.

Компания De Novo, в которой я работаю, является крупнейшим украинским провайдером облачных сервисов класса IaaS (Infrastructure as a Service; инфраструктура как сервис). Наш почти четырехлетний опыт показывает, что отечественный потребитель более чем готов работать с национальными компаниями и платить за сервис высокого качества по разумной цене. И мы успешно конкурируем и боремся за нашего заказчика с мировыми гигантами. При этом мы активно инвестируем в новые сервисы, решающие самые различные задачи корпоративных IT-служб. Наш пример показывает уместность и перспективность облачного бизнеса в Украине.

Глядя на карту нашего IT-рынка, мы видим очень мало актуальных предложений от местных операторов. Если инфраструктурные сервисы (аренда вычислительных мощностей и облачных хранилищ) предоставляются несколькими операторами, то на уровне программного обеспечения (SaaS – Software as a Service; ПО как сервис) дела обстоят намного хуже. И эта картина разительно отличается от общемировой тенденции, где доля SaaS уверенно обогнала IaaS и, по всем прогнозам, будет и дальше расти.

На мой взгляд, ресурс украинских разработчиков вполне профессионален и достаточен для успешной конкуренции с зарубежными поставщиками этих услуг. Правда, для выхода на рынок облачных сервисов бенефициарам и менеджменту компаний необходимо принять трудное решение – инвестировать в долгую, что сегодня в Украине не очень популярно.

Есть еще одна проблема, которая мешает компаниям двигаться в этом направлении – отсталость законодательства, необходимого для поддержки новых технологий. Никто в наших госорганах не знает, как толковать облачные сервисы, как их покупать, как оценивать уровень защиты данных в облаках и пр. И это точно не приоритет №1, и даже не №10, в планах нашей госмашины.

Роль отстающего в некотором смысле дает свои выгоды – ничего не надо придумывать, методом copy-paste можно брать в работу готовые шаблоны, успешно апробированные в США, Великобритании, странах ЕС. Но такой подход таит серьезные угрозы.

В середине 2015 г. департамент торговли США (department of commerce) опубликовал любопытный документ “2015 Top Markets Report. Cloud Computing. A Market Assessment Tool for U.S. Exporters”, описывающий возможности для проникновения американских облачных операторов на рынки других стран. Я вполне могу допустить, что Украина окажется под мягким прессингом лоббистов американских операторов, и тогда наши компании проиграют этот нарождающийся рынок вчистую и навсегда.

Возможно, создание кооперативных цепочек и профильных ассоциаций облачных операторов может серьезно качнуть рыночную ситуацию в сторону выгодную тысячам больших и маленьких потребителей, а также оказать дополнительное давление на систему госуправления.

Лоббирование интересов национальных провайдеров на государственном уровне становится насущной задачей, результат выполнения которой может как мощно поддержать трансформационные процессы IT-рынка, так и загнать отрасль в состояние «банановой плантации».

А чтобы не получилось у нас то, что всегда до сих пор получалось – то есть не была создана монополия на доступ к государственным ресурсам для карманных компаний – стоит обратить самое пристальное внимание, например, на опыт Великобритании в создании Public Service Network. Но это тема для другого разговора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: