Золотовалютные резервы Нацбанка выросли до $12 млрд

комментировать
За неполный месяц золотовалютные резервы НБУ увеличились почти на 2 млрд долларов

За неполный месяц золотовалютные резервы НБУ увеличились почти на 2 млрд долларов

Золотовалютные резервы Национального банка Украины, которые на начало августа составляли 10,38 млрд долларов, увеличились до 12 млрд долларов, сообщил премьер Арсений Яценюк.

Открывая заседания Кабмина, Яценюк сообщил, что 25 августа Всемирный банк одобрил выделение Украине второго многосекторного займа в объеме 500 млн долларов, которые поступят на счета правительства до 9 сентября, передает Интерфакс-Украина.

"Это открывает нам двери для дополнительного финансового ресурса, который Украина сможет получить от Японии - 300 млн долларов и других контрибуторов", - добавил премьер.

Также глава Кабмина напомнил, что в текущем году правительство осуществляло накопление финансового ресурса, и в настоящее время имеет на едином казначейском счете 30 млрд грн и еще 35 млрд грн - на валютных счетах.

"В целом финансовая ситуация, которая есть в Украине, достаточно стабильна, и все мероприятия, которые проводились правительством совместно с нашими международными партнерами, говорят, что есть достаточная финансовая подушка и достаточные ресурсы, чтобы удерживать стойкость", – подчеркнул Яценюк.

Напомним, в декабре 2014 года золотовалютные резервы Украины снизились до уровня декабря 2004 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: