Журналисты сообщили о "сливе" четверти миллиарда гривен на ремонт в харьковском метро

комментировать
Журналисты сообщили о

Предприятие Харьковский метрополитен в январе заключило сделку на 265,98 млн гривен с ООО Ваго - Рев на услуги ремонте и техническом обслуживании.

Как пишут Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок, заказаны услуги ремонта, технического обслуживания и замены основного механического оборудования подвижного состава КП Харьковский метрополитен в 2015-2017 годах.

Единственным конкурентом на торгах было ПАО Крюковский вагоностроительный завод, отмечает издание.

По данным НГ, к 2013 году Ваго - Рев была оформлена на Зинаиду Кирсанову из Дружковки Донецкой области. Директором фирмы был Андрей Артеменко, которого называют сыном бывшего начальника рекламного отдела метрополитена Марины Артеменко.

С октября 2013 директором и основателем Ваго - Рев, как отмечает издание, значится Ян Сивински: лицо с такой фамилией, именем и отчеством известно как студент заочного отделения ХНУ городского хозяйства им. Бекетова.

Ваго - Рев относят к сфере влияния Максима Мусеева, бывшего замдиректора КП Харьковский метрополитен, депутата горсовета от Партии регионов и главы госадминистрации Ленинского района Харькова, пишут Наші гроші.

С Мусеевым также связывают другие фирмы, которые с 2009 года обслуживают Харьковский метрополитен - ООО Компания СПО и ООО Специализированный Проектно строительный монтажный поезд-753. Последняя компания получила подряд на обслуживание эскалаторов в 2015 году на сумму 69 млн 920 тыс грн, а Компания СПО - на уборку метрополитена на 54 млн 850 тыс грн, отмечает издание.

Генеральным директором КП Харьковский метрополитен является Вячеслав Стаматиной, которого местные СМИ называют человеком заместителя харьковского городского головы по правовым вопросам Марины Стаматиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: