Женщина до 25 лет с высшим образованием и почти без опыта работы. Кадровики составили портрет типичного соискателя

Среднестатистический специалист, который ищет работу в Украине - это женщина в возрасте до 25 лет с высшим образованием и опытом работы до года, свидетельствуют данные исследования карьерного портала rabota.ua
53% резюме, размещенных на сайте, принадлежат представительницам прекрасного пола, отмечают исследователи. Почти половина соискателей находится в самом привлекательном для работодателей возрасте - до 25лет, а еще 31% - от 26 до 35 лет. Поскольку большинство соискателей молоды, становится понятным, почему только у половины соискателей полное высшее
комментировать
Чуть более трети соискателей указывают, что знают английский язык

Чуть более трети соискателей указывают, что знают английский язык

Среднестатистический специалист, который ищет работу в Украине - это женщина в возрасте до 25 лет с высшим образованием и опытом работы до года, свидетельствуют данные исследования карьерного портала rabota.ua.

53% резюме, размещенных на сайте, принадлежат представительницам прекрасного пола, отмечают исследователи. Почти половина соискателей находится в самом привлекательном для работодателей возрасте - до 25лет, а еще 31% - от 26 до 35 лет.

Поскольку большинство соискателей молоды, становится понятным, почему только у половины соискателей полное высшее образование, а у 22% - неоконченное высшее, добавляют эсперты.

"Вполне понятно, что у 48% соискателей нет особого опыта - учитывая их возраст и наличие образования, большим опытом обзавестись они просто не успели", - отмечает rabota.ua, добавляя, что у 24% соискателей опыт больше 5 лет.

Кадровики говорят, что всего 3% соискателей претендуют на топ-должности, еще 10% готовы быть менеджерами среднего звена, а 7% - старшим специалистом или руководителем группы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: