Завтра энергоблок Южно-Украинской АЭС остановят на треть года

комментировать
119 дней будут продолжаться плановые ремонты на 3-м энергоблоке АЭС
Фото: пресс-служба АЭС

119 дней будут продолжаться плановые ремонты на 3-м энергоблоке АЭС

В субботу, 6 декабря, энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС будет остановлен на 119 суток для проведения планово-предупредительного ремонта, сообщили в Энергоатоме.

"В соответствии с графиком НАЭК Энергоатом эксплуатации энергоблоков АЭС Украины в 2014 году с 6 декабря энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС планируется остановить для проведения среднего планово-предупредительного ремонта (ППР) продолжительностью 119 суток", - сообщили в пресс-службе.

В Энергоатоме добавили, что в ходе ремонта в энергоблок будут загружены модернизированные тепловыделяющие сборки производства компании Westinghouse (ТВС-WR). Также будет выполнен ряд плановых работ: в частности, средний ремонт реактора, капитальный ремонт турбогенератора, модернизация системы управления перегрузочной машины.

Отмечается, что первый и второй энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают в заданном режиме. Радиационный фон на АЭС - на уровне природных фоновых значений и на 5 декабря составляет 10 мкР/час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают допустимых значений.

Напомним, 3 декабря Энергоатом рассказал об аварии на третьем энергоблоке Запорожской атомной электростанции (АЭС), из-за которой были введены аварийные отключения. Третий энергоблок отключился от сети в 19:24 28 ноября из-за защиты от внутренних повреждений генератора. Причиной стало повреждение обмотки трансформатора.

Поломка на АЭС стала причиной веерных отключений электроэнергии в некоторых населенных пунктах Украины, а также паники в многих мировых СМИ.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: